Практически ни одно застолье не обходится без фаршированных яиц. Классической начинкой для них считается грибная, но попробуйте нафаршировать яйца для разнообразия авокадо, морепродуктами, ветчиной, кинзой, лимоном, маслинами, каперсами, яблоками или тем, на что хватит фантазии.
Время приготовления: 10 мин + время на варку и остывание яиц
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яйца с креветками:
4 яйца
100 г мелких отварных креветок
1 ч. л. пастообразной горчицы
1 ст. л. рубленого зеленого лука
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. маринованных каперсов
Яйца с маслинами:
4 яйца
1 ст. л. нарезанных маслин
2 ст. л. майонеза
щепотка кайенского перца
Яйца с кинзой:
4 яйца
1 ст. л. измельченной зелени кинзы
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. острого соуса чили
1/2 ч. л. пастообразной горчицы
1 ч. л. сока лайма
соль — по вкусу
Для подачи:
маслины, цедра лайма, стручок свежего перца чили
Совет
Яйца перед варкой необходимо тщательно вымыть, а чтобы скорлупа не лопнула при термообработке, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 1
Отварить яйца вкрутую (7 минут после закипания), остудить. Очистить и разрезать пополам, вынуть желтки.
Шаг 2
Размять четыре желтка, смешать с креветками, горчицей, майонезом.
Шаг 3
Добавить каперсы и рубленый зеленый лук. Наполнить половинки четырех яиц приготовленной смесью.
Шаг 4
Размять четыре желтка, смешать с майонезом, нарезанными маслинами и кайенским перцем.
Шаг 5
Наполнить половинки четырех яиц приготовленной смесью.
Шаг 6
Размять четыре желтка, смешать со сметаной, соусом чили, измельченной кинзой, горчицей, соком лайма, солью.
Шаг 7
Наполнить половинки четырех яиц приготовленной смесью.
Шаг 8
Натереть цедру лайма на терке. Украсить фаршированные яйца цедрой лайма, тонко нарезанным перцем чили и колечками маслин.