Зима, холод, метель! Но нам все нипочём пока сидим дома! Теплый чай и вкусные воздушные булочки и окутывающий со всех сторон плед это воспоминание детства которое остается с нам на всю жизнь! И не дать этих положительных эмоций нашим детям, преступление! Поэтому сегодня я готовлю классический рецепт булочек московских или "сахарные сердечки". Рецепт и техника выпекания простая Вы с легкостью с ней справитесь!
Рецепт теста для булочек:
- Мука 700гр.
- Дрожжи 11 гр.
- Молоко теплое 150 мл.
- Вода теплая 150 мл.
- Растительное масло 80 мл.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ванилин 2 гр.
Начинка:
- Сливочное масло.
- Сахар.
Для начала нам понадобится воздушное мягкое тесто. Рецепт теста подходит для любых булочек, он идеален. Для начала добавим дрожжи в молоко и даем активироваться 30-60 минут. Затем смешаем все сухие и жидкие ингредиенты по отдельности (кроме масла) и соединяем в чаше миксера. Замешиваем в течении 10 минут затем добавляем масло и месим еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть и "убегать из рук".
Убираем на расстойку на 2 часа минимум в теплое место! Затем делим на равные части по 110-120 грамм. Я обычно взвешиваю тесто и делю на 12 булочек. Из теста формуем шарик и убираем под пленку на расстойку на 45 минут.
Перед приготовлением смазываем коврик и скалку растительным маслом. Раскатаем осторожно шарики и смажем их мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.
Скрутим в рулетики и складываем пополам. Со стороны изгиба рассекаем на две части скребком и выворачиваем края рулетика слоями вверх.
Убираем на финальную расстойку в выстеленный бумагой противень и накрываем пленкой на 30 минут. Перед выпечкой смажьте поверхность желтком с молоком. Выпекаем при 180 С 15-20 минут до нужного цвета.