Найти тему
Пожуём!

Вкус детства булочки с сахаром "Сердечко"

Оглавление

Зима, холод, метель! Но нам все нипочём пока сидим дома! Теплый чай и вкусные воздушные булочки и окутывающий со всех сторон плед это воспоминание детства которое остается с нам на всю жизнь! И не дать этих положительных эмоций нашим детям, преступление! Поэтому сегодня я готовлю классический рецепт булочек московских или "сахарные сердечки". Рецепт и техника выпекания простая Вы с легкостью с ней справитесь!

Фото автора!
Фото автора!

Рецепт теста для булочек:

  • Мука 700гр.
  • Дрожжи 11 гр.
  • Молоко теплое 150 мл.
  • Вода теплая 150 мл.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванилин 2 гр.

Начинка:

  • Сливочное масло.
  • Сахар.

Для начала нам понадобится воздушное мягкое тесто. Рецепт теста подходит для любых булочек, он идеален. Для начала добавим дрожжи в молоко и даем активироваться 30-60 минут. Затем смешаем все сухие и жидкие ингредиенты по отдельности (кроме масла) и соединяем в чаше миксера. Замешиваем в течении 10 минут затем добавляем масло и месим еще 5 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть и "убегать из рук".

Убираем на расстойку на 2 часа минимум в теплое место! Затем делим на равные части по 110-120 грамм. Я обычно взвешиваю тесто и делю на 12 булочек. Из теста формуем шарик и убираем под пленку на расстойку на 45 минут.

Перед приготовлением смазываем коврик и скалку растительным маслом. Раскатаем осторожно шарики и смажем их мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Фото автора!
Фото автора!

Скрутим в рулетики и складываем пополам. Со стороны изгиба рассекаем на две части скребком и выворачиваем края рулетика слоями вверх.

Убираем на финальную расстойку в выстеленный бумагой противень и накрываем пленкой на 30 минут. Перед выпечкой смажьте поверхность желтком с молоком. Выпекаем при 180 С 15-20 минут до нужного цвета.

Фото автора!
Фото автора!

Спасибо что читаете мои статьи! Скоро больше вкусных и полезных рецептов Вы увидите на канале "Пожуём!" Приятного аппетита!