Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Жаркое из курицы с овощами и картофелем: все говорили об этом рецепте, а я приготовила

Оглавление

Я помню как в детстве бабушка часто готовила ее фирменное жаркое с говядиной. Оно было настолько вкусным, что просто невозможно было оторваться. Но с годами даже самые любимые рецепты блюд приедаются и хочется чего-то нового. Представляю Вашему вниманию жаркое из курицы, об этом рецепте говорили все мои знакомые. Ну, а я решила приготовить это блюдо и ни разу не пожалела об этом. Блюдо превзошло все мои ожидания, оно получилось непередаваемо вкусным. Обязательно приготовьте!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Я готовлю нам с мужем на два раза поесть, 4 порции. 4 куриных бедра, посолили, поперчили и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

-2

6 средних шампиньонов крупно нарезаем. 1 морковь также крупно нарезаем. Один репчатый лук нарезаем кубиками.

-3

Грибы, лук, морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-4

Нам понадобиться 2 томата, предварительно сняли кожицу, нарезаем кубиками.

-5

Отправляем томаты в сковороду к остальным овощам.

-6

Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сушеных трав. Я часто добавляю в блюда свою любимую смесь Итальянские травы. Перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности.

-7

Бедра кладем в форму для запекания.

-8

Сверху на бедра кладем 8 штук (картофель небольшой у меня) очищенного и нарезанного дольками картофеля. Картофель я предварительно посолила и поперчила.

-9

Сверху на картофель кладем слой обжаренных овощей.

-10

Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-11

Спустя 40 минут снимаем фольгу, пробуем вилкой или ножом или картофель готов. Если да, то посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на пару минут в духовку чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

-12

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 4 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Шампиньоны - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Итальянские травы
  • Твердый сыр