Я помню как в детстве бабушка часто готовила ее фирменное жаркое с говядиной. Оно было настолько вкусным, что просто невозможно было оторваться. Но с годами даже самые любимые рецепты блюд приедаются и хочется чего-то нового. Представляю Вашему вниманию жаркое из курицы, об этом рецепте говорили все мои знакомые. Ну, а я решила приготовить это блюдо и ни разу не пожалела об этом. Блюдо превзошло все мои ожидания, оно получилось непередаваемо вкусным. Обязательно приготовьте!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Я готовлю нам с мужем на два раза поесть, 4 порции. 4 куриных бедра, посолили, поперчили и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6 средних шампиньонов крупно нарезаем. 1 морковь также крупно нарезаем. Один репчатый лук нарезаем кубиками.
Грибы, лук, морковь обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Нам понадобиться 2 томата, предварительно сняли кожицу, нарезаем кубиками.
Отправляем томаты в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить сушеных трав. Я часто добавляю в блюда свою любимую смесь Итальянские травы. Перемешиваем и обжариваем все вместе до готовности.
Бедра кладем в форму для запекания.
Сверху на бедра кладем 8 штук (картофель небольшой у меня) очищенного и нарезанного дольками картофеля. Картофель я предварительно посолила и поперчила.
Сверху на картофель кладем слой обжаренных овощей.
Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Спустя 40 минут снимаем фольгу, пробуем вилкой или ножом или картофель готов. Если да, то посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на пару минут в духовку чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Куриные бедра - 4 шт.
- Картофель - 8 шт.
- Шампиньоны - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томаты - 2 шт.
- Соль, перец
- Итальянские травы
- Твердый сыр