#веган
Ингредиенты: ст (1 ст = 250 мл) пшеничная цельнозерновая мука, ст.л кукурузная мука, Вода до желаемой консистенции теста, ч.л соль, ч.л сода, Сок лимона погасить соду, ч.л растительное масло в тесто + для жарки по желанию
Способ приготовления:
Просеять 2 вида муки в миску. Добавить соль.
Вливать постепенно воду, пока не достигнете желаемой консистенции.
Погасить соду лимонным соком, вмешать в тесто. Добавить 1 ч.л масла в тесто.
Выпекать обычным способом с двух сторон, по желанию смазав сковороду каплей масла. Вторую сторону оладьев я жарила под крышкой. Эти оладьи жарятся очень быстро. Вкусно подавать со сметаной, вареньем или с каким-нибудь шоколадным кремом и бананом.