Бармак – татарское печенье в виде сладких рулетиков с ореховой начинкой.
Ингредиенты: муки, сметаны, сливочного масла, соды, соли, Сахарная пудра для посыпки, Начинка, сахара, грецких орехов, растопленного сливочного масла, ванильного сахара
Способ приготовления:
В муку натираем холодное масло на крупной тёрке. Солим. Перетираем в крошку. В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с масляно-мучной смесью. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час в холодильник.
Измельчаем орехи, соединяем с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом. Перемешиваем.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, разрезаем на квадраты (8х8 или 10х10). Кладём начинку и заворачиваем в рулетики.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180 гр духовку мин на 20.
Даём рулетики остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.