Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Спринг-роллы с рисом и креветками

Всё, казалось бы, просто, но весь цимес в приправах!

Ингредиенты: Рис, японского риса, сушёных креветок, Заправка для риса, рисового уксуса, хондаши, сахара, Другая начинка, авокадо, огурца корнишона без семян, ломтика болгарского перца, тигровых креветок, Остальное, листов рисовой бумаги, соуса юдзу, Декор, Стружка тунца, Лист бамбука

Способ приготовления:

Отваренный с сушёными креветками (приправа такая азиатская, криль) японский рис заправляем подогретым рисовым уксусом с растворённым в нём хондаши (гранулированный рыбный бульон) и сахаром.

Кроме этого в начинку добавляем авокадо, огурец без семян, болгарский перец и тигровые креветки, которые предварительно залили кипятком, дождались готовности и очистили.

Заворачиваем в рисовую бумагу смоченную водой.

Декорируем листом бамбука и стружкой тунца. Подаём с соусом юдзу.