Привет всем!!!!
Поделюсь рецептиком фаршированных блинчиков. Мы по осени ходили по грибы, набрали их очень много.
Я их и посолила и пережарила заморозила. Чтоб потом зимой готовить с них, они также и на пиццу хорошо идут.
Частенько делаю ребятишкам. Итак про блины для начала жарим тонкие блинчики.
Тесто :
- 3 яйца;
- Молоко - 3 стакана;
- Соль - 0.5 чайной ложки;
- Сахар 0.5 чайной ложки.;
- Растительное масло - 2 столовые ложки.
- Сода пол чайной ложки гашенной уксусом.
- И муки - 1 стакан.
Всё хорошенько перемешиваем и жарим блинчики.
Для начинки я взяла грибы ( шампиньоны) пепежарила с луком. Затем скинула в дуршлаг, чтобы масло стекло.
Грибы можно брать любые, я предпочитаю шампиньоны именно для фаршировки.
Блины смазывать ничем не нужно.
И приступаем к фаршировке блинчиков, кладем по не не ногу грибов, красиво ажурннько сворачиваем блин.
Для того чтобы их связать я использовала сыр косичку. Также можно завязать блинчик зелёным лучком.
Аккуратненько, сильно не тянем чтоб не порвался сыр, завязываем на 2 узла. И складывает на тарелочку, кра ивенько.
Вообще начинки могут быть различные, это кому какая по вкусу и на что хватит фантазии.)))
Для закуски на праздничный стол вполне себе неплохое блюдо. В принципе и так заморачиваешься с ним. Делается легко и быстро.
Их можно есть как в холодном виде, так и в разогретом. Кому как нравится.
Ещё можно сделать с фруктовое начинкой, частенько делаю ребятишкам своим на завтрак, сметают только так.)
А с какой начинкой любите вы??? Поделитесь ответом в комментарии.
Всем пока!!!!