Найти тему

Эти яды можно найти на вашей кухне

Когда мы идем на кухню, чтобы приготовить еду, мы, как правило, чувствуем себя в 100% безопасности. В конце концов, что (ну, может быть, кроме порезанного пальца) может с нами там случиться? Но реальность оказывается немного опаснее. На нашей кухне есть продукты, которые смертельно опасны для нас. Поэтому стоит приобрести эти знания, чтобы не умереть смертью, достойной премии Дарвина.

Первое место в нашем списке занимают грибы. Практически в каждом сезоне мы можем услышать о жертвах невежества, которые, если бы не пересадка печени, заплатили бы за свою ошибку смертью. Первые симптомы появляются через три-шесть часов после приема внутрь, и обычно это рвота и боль в животе. Как только с нами происходит нечто подобное, нужно как можно скорее спровоцировать рвоту (сохранить ее для медицинского обследования) и обратиться в больницу.

Читайте также: Наверное, большинство из нас еще в школьные годы слышали, что если съесть сырой картофель, то можно заболеть и остаться дома вместо того, чтобы идти на занятия. Будучи детьми, мы были готовы пойти на любые жертвы, лишь бы не встречаться с учителями. Однако если бы мы больше интересовались биологией, то узнали бы, чем на самом деле является картофель. В его цветках, стебле и клубнях много соланина - чрезвычайно токсичного вещества. Больше всего его содержится в ростках, поэтому, как только они появятся, нужно готовить уже очищенный картофель.

Орехи - очень полезная закуска, а орехи из кешью считаются самыми вкусными. Однако немногие понимают, что они должны быть специально подготовлены, чтобы быть пригодными к употреблению. Виновником является урушиол, токсин, который может принести нам смерть. По этой причине на этапе производства орехи подвергаются термической обработке, чтобы отделить скорлупу (в которой содержится яд) от съедобной части.

Читайте также: Миндаль также очень полезен и вкусен. Несмотря на свою незаметность, миндаль также может быть опасен. Это горький сорт, который содержит вещество под названием амигдалин. Под воздействием кислоты желудка он начинает выделять цианистый водород (известный, в частности, из истории Холокоста). Однако мы можем вздохнуть с облегчением, потому что почти весь миндаль на рынке относится к сладким сортам. Горькие также могут быть нейтрализованы. Просто подвергните их термической обработке, чтобы токсин перестал быть опасным.

Вы любите яблоки? Тогда вы должны знать, что в них также содержится яд. Это цианид, который содержится именно в семенах. Однако это не означает, что мы должны избавиться от этого фрукта из своего рациона. Цианида так мало, что съев семечко, можно убить максимум небольшое насекомое.

Еда
6,93 млн интересуются