Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

✨Заливное из куриного филе

Очень вкусное и красивое блюдо получилось, есть где разгуляться фантазии! Приготовила из остатков отварного куриного филе и желе от хрустального салата. #рождество #новыйгод #заливноеизкурицы #красивоподать

Ингредиенты: отварного филе курицы, тарелки готового куриного желе, моркови, перепелиных яйца, петрушки

Способ приготовления:

Как сварить куриное филе и приготовить желе из бульона можно здесь ➡️

Сварить перепелиные яйца для цветочков, тёплыми очистить от скорлупы, положить их на 5 шпажек, завернуть в пищевую плёнку, концы скрутить проволочкой, дать остыть 10 минут. Развернуть плёнку и разрезать яйца на 4 - 5 частей, получатся красивые маленькие цветочки.

Морковь порезать на тонкие кусочки, сложить в посуду для микроволновки, налить немного воды и поставить на 10 минут на среднюю мощность. Достать, охладить, вырезать из моркови цветочки, как вам нравится.

Можно приступить к сборке заливного - оно у меня будет трёхслойное. На дно прозрачной формы выложить филе - разобрать его на волокна.

Разогреть в микроволновке желе, порезанное кубиками, греть 30 - 40 секунд, чтобы оно начало таять, перемешать, чтобы кусочки полностью растворились и залить слой из мяса. Убрать в холодильник на 10 минут, чтобы слой застыл.

Достать, выложить красиво цветочки из перепелиных яиц, моркови и листочки петрушки. Снова залить желе и поставить в холодильник.

Слои делать не высокие ~ по 1 см. После застывания второго слоя, вылить остатки бульона с желе. Убрать в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются