Это вкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое представляет собой густой суп. Сытный и наваристый, он обязательно покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом!
Ингредиенты
- 400-450 г говядины
- 3-4 картофелины
- 1 большая луковица
- 1-2 сладких перца ( в зависимости от размера )
- 2 помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты ( б\в )
- 1 чайная ложка паприки
- растительное масло
- 1\2 чайной ложки тмина ( по желанию )
- соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
В кастрюле ( я использовала казан ) разогреть растительное масло.
Положить лук и мясо, обжарить.
Добавить паприку.
Положить чеснок и тмин.
Влить немного воды ( чтобы мясо не варилось, а тушилось ).
Тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
Положить в кастрюлю картофель.
Увеличить огонь, перемешать и готовить, периодически помешивая, 3-5 минут.
Добавить перец, помидоры и томатную пасту.
Влить столько воды, чтобы она слегка покрывала ингредиенты ( суп должен быть густым, но количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению ).
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут ( до готовности картофеля ).
Суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!