Горячее мясное блюдо "Свинина под шубой" выглядит довольно эффектно! Оно сочетает в себе и мясо и гарнир. Получается сочным и вкусным, просто тает во рту.
Ингредиенты:
▪︎Свинина - 1 кг
▪︎Лук - 300 г
▪︎Кетчуп - 60 г
▪︎Майонез - 100 г
▪︎Горчица - 40 г
▪︎Соль, перец - по вкусу
▪︎Картофель - 1кг 200 г
▪︎Яйцо - 1 шт
▪︎Помидоры - 240 г
▪︎Сыр твёрдый - 120 г
▪︎Растительное масло - 20 г
▪︎Зелень - для украшения
Мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим и разделяем на 12 одинаковых частей, слегка отбивая.
Из каждой части формируем лепёшку и выкладываем на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
Из кетчупа, майонеза и горчицы делам соус, перемешав их. Мясные лепёшки хорошо смазываем соусом и посыпаем мелко нарезанным луком.
Картофель чистим и натираем на крупной тёрке, туда же натираем одну луковицу. Подсаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы картофель пустил сок. Отбрасываем на сито, убираем лишнюю жидкость. В картофель добавляем одно яйцо, перемешиваем и формируем лепёшки. Накрываем ими наше мясо. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут. На противень можно налить немного воды, чтобы мясо не пристало.
Достаём из духовки, кладём сверху порезанный помидор и следующий слой - тёртый сыр. Отправляем ещё в духовку на несколько минут до готовности.
Украшаем зеленью!
Приятного аппетита!