Людям с непереносимостью глютена нельзя употреблять консервированную фасоль. Да что уж там, почти все консервы попадают в черный список, за редким исключением.
Что же делать, если хочется фасоли?
- купить пачку/пакет продукта и приготовить.
Показываю, как это делаю я.
Перебираю фасоль. Выкидываю камушки, бывает попадаются какие-то семена – тоже в утиль.
Промываю несколько раз и замачиваю на 12 часов. Воду периодически меняю, может быть раза 3 за все время.
Варю в большой кастрюле до готовности.
Сливаю воду, остужаю
Раскладываю порционно по пакетам.
Убираю в холодильник, а потом кидаю в морозильную камеру на длительное хранение.
Использую отварную фасоль для приготовления борща или лобио. ЕЕ по сути, надо только довести до кипения и все.
Очень удобно. Еще есть уверенность, что в такой фасоли нет ничего лишнего и она полностью безопасна.
Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита!
С уважением, автор канала «Безглютеновая жизнь»
РЕЦЕПТ СУПА из красной фасоли можно посмотреть вот тут
РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА идеально подходящий к лобио
Подписывайтесь на мой YouTube канал
Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм bezglutenovaya_life_
#фасоль #рецепты #суп #лобиорецепт #простыерецепты #еда #безглютеноваяжизнь #кухня #глютен #вкусноипросто