Найти в Дзене
Натали gluten free life

Заготовка отварной фасоли впрок

Людям с непереносимостью глютена нельзя употреблять консервированную фасоль. Да что уж там, почти все консервы попадают в черный список, за редким исключением.

Что же делать, если хочется фасоли?

- купить пачку/пакет продукта и приготовить.

Показываю, как это делаю я.

Перебираю фасоль. Выкидываю камушки, бывает попадаются какие-то семена – тоже в утиль.

Промываю несколько раз и замачиваю на 12 часов. Воду периодически меняю, может быть раза 3 за все время.

Варю в большой кастрюле до готовности.

-2

Сливаю воду, остужаю

-3

Раскладываю порционно по пакетам.

Убираю в холодильник, а потом кидаю в морозильную камеру на длительное хранение.

-5

Использую отварную фасоль для приготовления борща или лобио. ЕЕ по сути, надо только довести до кипения и все.

Очень удобно. Еще есть уверенность, что в такой фасоли нет ничего лишнего и она полностью безопасна.

Желаю вам здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Безглютеновая жизнь»

РЕЦЕПТ СУПА из красной фасоли можно посмотреть вот тут

-6

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА идеально подходящий к лобио

-7

Подписывайтесь на мой YouTube канал
Без глютена ПП-рецепты
и Инстаграм
bezglutenovaya_life_

#фасоль #рецепты #суп #лобиорецепт #простыерецепты #еда #безглютеноваяжизнь #кухня #глютен #вкусноипросто

Еда
6,93 млн интересуются