Блюдо получается вкусное и красивое. Можно не только на семейный ужин приготовить, но и гостям предложить. Мясо с квашеной капустой сочетается отлично. И готовить просто. Уложить все в одну форму и запечь в духовке. Действий минимум, результат чудесный и посуды мыть много не придется.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для рецепта берем свиную шейку. Она подходит лучше всего. Шейку режем поперек толщиной по 2 см. Делаем глубокие надрезы кубиком на каждом куске. Солим и перчим по вкусу.
Режем репчатый лук и помидоры толстыми кружочками. Укладываем мясо в форму. Между кусками кладем помидоры и лук. По два кружка на каждый кусок мяса.
Слегка отжимаем квашеную капусту, добавляем специи и перемешиваем. Из специй хорошо подходят карри, сладкая паприка и зира или тмин.
Выкладываем капусту вокруг мяса, придавливаем все руками, чтобы мясо с капустой были одного уровня. Поливаем растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 50 мин при 250 С под фольгой.
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10 мин в открытом виде.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Получается шикарно. Мясо очень нежное, сочное. Капуста мягкая, но в меру. А сочетание одно из лучших. Свинина с квашеной капустой отлично друг другу подходят. И выглядит изумительно. Даже на праздничный стол можно приготовить.
Ингредиенты:
- Мясо - 1 кг (в рецепте свиная шейка)
- Квашеная капуста - 1 кг
- Помидоры - 300-350 гр
- Репчатый лук - 150-200 гр
- Паприка - 1 ч.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Зира или тмин - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу