Найти в Дзене
Розовый баклажан

Готовлю ужин из мяса с квашеной капустой в духовке. Запекаю все одновременно в одной посуде (делюсь рецептом)

Оглавление

Блюдо получается вкусное и красивое. Можно не только на семейный ужин приготовить, но и гостям предложить. Мясо с квашеной капустой сочетается отлично. И готовить просто. Уложить все в одну форму и запечь в духовке. Действий минимум, результат чудесный и посуды мыть много не придется.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для рецепта берем свиную шейку. Она подходит лучше всего. Шейку режем поперек толщиной по 2 см. Делаем глубокие надрезы кубиком на каждом куске. Солим и перчим по вкусу.

-2

Режем репчатый лук и помидоры толстыми кружочками. Укладываем мясо в форму. Между кусками кладем помидоры и лук. По два кружка на каждый кусок мяса.

-3

Слегка отжимаем квашеную капусту, добавляем специи и перемешиваем. Из специй хорошо подходят карри, сладкая паприка и зира или тмин.

-4

Выкладываем капусту вокруг мяса, придавливаем все руками, чтобы мясо с капустой были одного уровня. Поливаем растительным маслом.

-5

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем сначала 50 мин при 250 С под фольгой.

-6

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10 мин в открытом виде.

-7

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

-8

Получается шикарно. Мясо очень нежное, сочное. Капуста мягкая, но в меру. А сочетание одно из лучших. Свинина с квашеной капустой отлично друг другу подходят. И выглядит изумительно. Даже на праздничный стол можно приготовить.

-9

Ингредиенты:

  • Мясо - 1 кг (в рецепте свиная шейка)
  • Квашеная капуста - 1 кг
  • Помидоры - 300-350 гр
  • Репчатый лук - 150-200 гр
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Зира или тмин - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу