Найти в Дзене
Вкусно жить 🍒

Лазанья🥘

Самое любимое блюдо моих домочадцев! Готовиться не сложно. Очень вкусно! Не всегда получается найти лимбы для лазаньи в магазине. И я для себя нашла простое решение - листы бесбармачные или для бешбармака.

Ингридиенты:

фарш 1,5-2 кг.

листы для лазаньи или для бешбармак

лук 2 головки

морковь 1-2 шт среднего размера

чеснок 4-5 долек

растительное масло для жарки

помидоры 4-5 шт или томатный соус

сыр 300 гр.

пармезан 50 гр.

соль

Соус Бешамель:

сливочное масло 100 гр.

мука 100 гр.

молоко 1 л.

мускатный орех 1-2 ч.л.

В разогретую сковороду с растительным масло отправляем тушить лук

-2

Затем отправляем морковь и чеснок

-3

У меня не оказалось помидор. Но есть соус томатный Краснодарский.

Отправляем его в тушение.

-4

Фарш солим и перчим

-5

И добавляем в нашу смесь.

-6

Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

Пока готовится фарш, готовим соус Бешамель. В кастрюлю кладём сливочное масло.

-7

После того как расставь масло, кладём малыми порциями муку и тщательно мешаем.

-8

Немного жарим и добавляем струйкой молоко тщательно мешая.

-9

В соус добавляем соль и мускатный орех. Доводим до кипения и пару минут на малом огне провариваем.

-10

Смотреть по консистенции. Должно получится в меру густой соус.

Готовим блюдо, куда будем выкладывать все слои для нашей лазаньи. Первый слой у меня соус.

-11

Затем выкладываем листы.

-12

На листы выкладываем фарш.

Поливаем соусом.

-13

Посыпаем сыром.

-14

И так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя. Последний слой фарш с сыром.

-15

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем пармезаном с другим сыром. Можно без пармезана.

-16

И готовим ещё 5-10 минут. И наша лазанья готова!

-17

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются