Самое любимое блюдо моих домочадцев! Готовиться не сложно. Очень вкусно! Не всегда получается найти лимбы для лазаньи в магазине. И я для себя нашла простое решение - листы бесбармачные или для бешбармака.
Ингридиенты:
фарш 1,5-2 кг.
листы для лазаньи или для бешбармак
лук 2 головки
морковь 1-2 шт среднего размера
чеснок 4-5 долек
растительное масло для жарки
помидоры 4-5 шт или томатный соус
сыр 300 гр.
пармезан 50 гр.
соль
Соус Бешамель:
сливочное масло 100 гр.
мука 100 гр.
молоко 1 л.
мускатный орех 1-2 ч.л.
В разогретую сковороду с растительным масло отправляем тушить лук
Затем отправляем морковь и чеснок
У меня не оказалось помидор. Но есть соус томатный Краснодарский.
Отправляем его в тушение.
Фарш солим и перчим
И добавляем в нашу смесь.
Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
Пока готовится фарш, готовим соус Бешамель. В кастрюлю кладём сливочное масло.
После того как расставь масло, кладём малыми порциями муку и тщательно мешаем.
Немного жарим и добавляем струйкой молоко тщательно мешая.
В соус добавляем соль и мускатный орех. Доводим до кипения и пару минут на малом огне провариваем.
Смотреть по консистенции. Должно получится в меру густой соус.
Готовим блюдо, куда будем выкладывать все слои для нашей лазаньи. Первый слой у меня соус.
Затем выкладываем листы.
На листы выкладываем фарш.
Поливаем соусом.
Посыпаем сыром.
И так повторяем слои пока не закончатся ингредиенты. У меня получилось 4 слоя. Последний слой фарш с сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Затем вытаскиваем и посыпаем пармезаном с другим сыром. Можно без пармезана.
И готовим ещё 5-10 минут. И наша лазанья готова!
Приятного аппетита!