Это очень просто на самом деле. При этом мы не печем блинчики или блинцы/каравайцы/налистники. У нас на выходе будут именно блины, толщину которых можно варьировать по своему желанию
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 л молока
- 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов)
- щепотка соли
- 2-4 ст. л. горячей воды
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды
Как готовить:
1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить половину молока. Желательно подогреть до теплого, но это не обязательно.
2. Начать вводить просеянную муку и замешивать венчиком тесто. Блендер или миксер в блинах плохие помощники. В идеале деревенские блины нужно "подбивать" деревянной ложкой или лопаткой. В современных реалиях подойдет вилка или венчик.
3. Вскипятить воду и влить кипяток в тесто. Не очень много. Но обязательно надо быстро мешать, чтобы тесто не свернулось и не "спеклось" в том месте, где влили кипяток.
Важно! Даже при малом количестве муки небольшое заваривания теста сделает его более эластичным и кружевным при выпечке. А если муки добавляется больше, чтобы блины были чуть толще, то кипяток поможет при переворачивании блина - он никогда не поломается и не порвется.
4. Прогреть сковороды для блинов, смазать маслом и печь блины с двух сторон какие вам нравится: тонкие, средние или чуть потолще.
По деревенской привычке от бабули - стряхиваю блины всегда на специальное чистое полотенце, которое держим только для такого случая.
Готовые блины можно сложить в стопочку и смазать маслом.
Или же завернуть в них что-то вкусное и сытное, если пекли довольно тонкие.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!