Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как испечь блины на молоке, которым не нужна сода

Оглавление

Это очень просто на самом деле. При этом мы не печем блинчики или блинцы/каравайцы/налистники. У нас на выходе будут именно блины, толщину которых можно варьировать по своему желанию

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки (может больше или меньше - зависит от толщины нужных блинов)
  • щепотка соли
  • 2-4 ст. л. горячей воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто + масло для смазывания сковороды

Как готовить:

1. Взбить яйца с солью и сахаром, добавить половину молока. Желательно подогреть до теплого, но это не обязательно.

-2

2. Начать вводить просеянную муку и замешивать венчиком тесто. Блендер или миксер в блинах плохие помощники. В идеале деревенские блины нужно "подбивать" деревянной ложкой или лопаткой. В современных реалиях подойдет вилка или венчик.

3. Вскипятить воду и влить кипяток в тесто. Не очень много. Но обязательно надо быстро мешать, чтобы тесто не свернулось и не "спеклось" в том месте, где влили кипяток.

-3

Важно! Даже при малом количестве муки небольшое заваривания теста сделает его более эластичным и кружевным при выпечке. А если муки добавляется больше, чтобы блины были чуть толще, то кипяток поможет при переворачивании блина - он никогда не поломается и не порвется.

4. Прогреть сковороды для блинов, смазать маслом и печь блины с двух сторон какие вам нравится: тонкие, средние или чуть потолще.

-4

По деревенской привычке от бабули - стряхиваю блины всегда на специальное чистое полотенце, которое держим только для такого случая.

-5

Готовые блины можно сложить в стопочку и смазать маслом.

-6

Или же завернуть в них что-то вкусное и сытное, если пекли довольно тонкие.

-7

Приятного аппетита!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются