Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы сделаем обзор на картофельные трубочки с мясом из магазина «Светофор». Давненько я там не был, и вот представилась такая возможность. Поход в «Светофор» - это всегда лотерея. Бывает, что там можно выхватить что-то здоровское, но так бывает не часто. Да и в последнее время, магазин откровенно не радует ассортиментом.
Трубочки попались на глаза и вызвали интерес. Приобретены они были по цене 148 рублей 35 копеек за упаковку. Состав читать не стал, т.к. от полуфабрикатов многого ожидать не стоит. Либо съедобно, либо нет.
Упаковка аккуратная, присутствует какой никакой дизайн. В руках не разваливается. Продукт готовый, замороженный. Производитель: ООО ПЗП «Элика» г. Электрогорск, Московская область. Тут можно отметить, что компания уже очень давно присутствует на рынке и известна в первую очередь как производитель полуфабрикатов.
Заявленный вес продукта 980 грамм. Фактический вес при взвешивании составил: 1014 грамм, с учетом наледи.
Как выглядят трубочки до приготовления, Вы можете увидеть на фотографии ниже. Продукт уже приготовлен и его требуется только разогреть, во всяком случае. Так гласит инструкция. На вид трубочки бледноваты и выглядят не аппетитно.
Готовить трубочки будем двумя способами: разогревать в микроволновой печи и обжаривать на сковороде. Оба способа предельно просты.
Добавляем на сковороду небольшое количество растительного масла и включаем средний огонь. После чего высыпаем необходимое количество трубочек на сковороду. Лучше сразу перемешать трубочки лопаткой, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.
Накрываем сковороду крышкой и даём трубочкам как следует прогреться. Не забываем периодически перемешивать трубочки, чтобы они не подгорели.
Когда трубочки подрумянятся с боков, а это произойдёт достаточно быстро, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и приправы, которые Вам нравятся.
Второй способ приготовления рассматривать не будет. Просто отправляем трубочки в микроволновую печь и ожидаем готовности. Этот способ заранее проигрывает первому по красоте. Трубочки сами по себе невзрачные на вид и после приготовления в микроволновой печи их внешний вид ровным счётом никак не изменился. Как были бледные, так и остались бледные.
Ну и как водится, подобные блюда высокой кухни принято употреблять с каким-либо соусом. Я приготовил соус из сметаны, соевого соуса и кунжута. Просто смешайте ингредиенты и соус готов.
А вот так выглядят приготовленные трубочки рядом друг с другом. Слева - приготовленные в микроволновой печи, справа - обжаренные на сковороде. Крупный план приложен на фотографиях ниже.
Трубочки обжаренные на сковороде оказались закономерно вкуснее. Картофельная оболочка впитала сливочное масло, лучше обжарилась и получила вкус пряных трав. Что касается начинки, а именно фарша, которым начинены трубочки, он среднего качества. Состав я приведу ниже.
Трубочки вполне съедобные, но не более того. Соус несколько скрашивает ситуацию. С ним действительно вкуснее. Невкусными их тоже не назовёшь. Более всего напоминают они мне пельмени среднего ценового диапазона из серии «Есть можно». В общем и целом, мы имеем стандартное блюдо быстрого приготовления. На дачу перед телевизором вполне сгодятся.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.