Найти в Дзене

#71 Обзор. Трубочки картофельные с мясом из магазина «Светофор».

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы сделаем обзор на картофельные трубочки с мясом из магазина «Светофор». Давненько я там не был, и вот представилась такая возможность. Поход в «Светофор» - это всегда лотерея. Бывает, что там можно выхватить что-то здоровское, но так бывает не часто. Да и в последнее время, магазин откровенно не радует ассортиментом.

Трубочки попались на глаза и вызвали интерес. Приобретены они были по цене 148 рублей 35 копеек за упаковку. Состав читать не стал, т.к. от полуфабрикатов многого ожидать не стоит. Либо съедобно, либо нет.

-2

Упаковка аккуратная, присутствует какой никакой дизайн. В руках не разваливается. Продукт готовый, замороженный. Производитель: ООО ПЗП «Элика» г. Электрогорск, Московская область. Тут можно отметить, что компания уже очень давно присутствует на рынке и известна в первую очередь как производитель полуфабрикатов.

Заявленный вес продукта 980 грамм. Фактический вес при взвешивании составил: 1014 грамм, с учетом наледи.

-4

Как выглядят трубочки до приготовления, Вы можете увидеть на фотографии ниже. Продукт уже приготовлен и его требуется только разогреть, во всяком случае. Так гласит инструкция. На вид трубочки бледноваты и выглядят не аппетитно.

-5

Готовить трубочки будем двумя способами: разогревать в микроволновой печи и обжаривать на сковороде. Оба способа предельно просты.

Добавляем на сковороду небольшое количество растительного масла и включаем средний огонь. После чего высыпаем необходимое количество трубочек на сковороду. Лучше сразу перемешать трубочки лопаткой, чтобы они равномерно покрылись растительным маслом.

-6

Накрываем сковороду крышкой и даём трубочкам как следует прогреться. Не забываем периодически перемешивать трубочки, чтобы они не подгорели.

Когда трубочки подрумянятся с боков, а это произойдёт достаточно быстро, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла и приправы, которые Вам нравятся.

Второй способ приготовления рассматривать не будет. Просто отправляем трубочки в микроволновую печь и ожидаем готовности. Этот способ заранее проигрывает первому по красоте. Трубочки сами по себе невзрачные на вид и после приготовления в микроволновой печи их внешний вид ровным счётом никак не изменился. Как были бледные, так и остались бледные.

Ну и как водится, подобные блюда высокой кухни принято употреблять с каким-либо соусом. Я приготовил соус из сметаны, соевого соуса и кунжута. Просто смешайте ингредиенты и соус готов.

-10

А вот так выглядят приготовленные трубочки рядом друг с другом. Слева - приготовленные в микроволновой печи, справа - обжаренные на сковороде. Крупный план приложен на фотографиях ниже.

Трубочки обжаренные на сковороде оказались закономерно вкуснее. Картофельная оболочка впитала сливочное масло, лучше обжарилась и получила вкус пряных трав. Что касается начинки, а именно фарша, которым начинены трубочки, он среднего качества. Состав я приведу ниже.

-12

Трубочки вполне съедобные, но не более того. Соус несколько скрашивает ситуацию. С ним действительно вкуснее. Невкусными их тоже не назовёшь. Более всего напоминают они мне пельмени среднего ценового диапазона из серии «Есть можно». В общем и целом, мы имеем стандартное блюдо быстрого приготовления. На дачу перед телевизором вполне сгодятся.

-13
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.

Еда
6,93 млн интересуются