Утка с яблоками, покрытая румяной, хрустящей корочкой украсит любой празднично накрытой стол. Тушка утки целиком придаст торжественности праздничному Новогоднему столу или Рождеству. Перед приготовлением такую крупную птицу как утка лучше всего замариновать: в меду, соевом соусе, майонезе. Для придания аромата утиному мясу лучше всего подходят травы: базилик, тимьян и петрушка.
Ингредиенты: тушка утки (небольшой, молодой), яблоки кислых, твёрдых сортов, апельсин, мёд, чернослив, смесь перцев, кориандр молотый, тимьян сушеный, соль, вино красное столовое (мадера, херес, портвейн)
Способ приготовления:
Тушку утки моем, отрезаем кончики крыльев, шею.
Натираем подготовленную тушку смесью перцев, кориандром и солью. Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
Натираем цедру с апельсина и смешиваем с половиной порции вина и тимьяном.
Чернослив замачиваем в оставшемся вине.
Яблоки моем, чистим и нарезаем на половинки или четвертинки. Фаршируем утку яблоками и черносливом. Укладываем в пакет для запекания. Туда же рядом выкладываем оставшиеся яблоки и чернослив.
Отправляем в духовку разогретую до 200 °на 40 мин. Убавляем температуру до 180° и готовим ещё 50 минут.
Минут за 15 - 20 до конца готовки открываем рукав и смазываем утку мёдом, для получения красивой золотистой корочки.