Классический пирог зебра готовится исключительно на хорошей жирной сметане .Он получится воздушный ,пружинистый ,в меру влажный .
Продукты :
- Яйцо-4 шт
- Мука -2 стакана
- Сахар -1 стакан
- Сода-1 ч.ложка
- Масло сливочное-80 г
- Сметана-200 г
- Какао-порошок -2 ст.ложки
1)Ложечку соды насыпаем в сметану перемешиваем и отваляем на 5 мин гасится .Яйца вбиваем в глубокую миску ,всыпаем сахар и взбиваем миксером до белой массы .
2)Добавляем размягченное масло и сметану , и размешиваем до однородной массы .
3)Засыпаем просеянную муку ,пробиваем миксером до гладкой консистенции.
4)Разделяем смесь на две части ,в одну из них просеиваем какао и перемешиваем .
5) Духовку включаем до 180 градусов .Противень для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой .Выкладываем по центру 2-3 ложки белого теста ,на него по середине 2-3 ложки шоколадного .
По такому принципу заполняем кольцо .Выпекаем приблизительно 45-50 минут .Пирог готов !