Ну в моем детстве Наполеон был немного другим, но помню я его вкус до сих пор. Я жила с рождения и до того как вышла замуж в Санкт-Петербурге. И каждый Новый год в моем детстве Наполеон пекла моя двоюродная бабушка, это сестра двойняшка моей бабушки. И он состоял из коржей на сметанном тесте, кремом из масла и сгущенки и обязательно прослоечки клюквы с сахаром. Этот кисло-сладкий вкус незабываем.
Но у моего мужа, да и у многих других воспоминания о торте Наполеон который готовили на Новый год другой, вот этому рецепту меня научила бабушка моего мужа. Им-то я с вами и хочу поделиться.
Это торт с заварным кремом и грецкими орешками.
И так начнем с теста.
300 гр замороженного сливочного масла, ну или бюджетный вариант маргарина
150 мл. Холодной воды
2 яйца
Соль, чепотку
Примерно 600 гр муки, мука разная бывает, может больше понадобится.
Высыпаем в миску муку и кладем масло в нее, ножиком пытаемся изрезать прям по муке масло до однородного мука-масляного состояния))) туда же остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем. Делим на примерно 12 частей, зависит от диаметра коржей.
Включаем духовку на 200 градусов.
Далее раскатываем каждый корж и вырезаем по тарелочке или большой крышке кружочки. Накатываем вилочкой и в духовку.
Пока 1 печется, второй раскатываем и так далее. Пекутся они очень быстро, далеко от духовки не отходим. Вот что у нас должно получиться
Здесь еще обрезочки на посыпку всегда пеку.
Продолжение следует.