Найти в Дзене
Осетинские пироги мой рецепт, не претендую на оригинальность
Добрый вечер мои дорогие, сегодня хочу поделиться с вами чудесным рецептом. Пироги выходят очень вкусными и могу сказать, что на следующий день после выпечки они еще вкуснее чем сразу после приготовления. И так начнем с теста. Я его буду делать в хлебопечке, на режиме тесто, но можно и как обычно ручками 500 гр муки 400 мл теплого молока, или любой несладкой кисломолочки разбавленной водой. 50 гр растопленного сливочного масла или растительное, если жалеете. 2 ст. л сахара 1 ч. л соли Маленькая упаковочка дрожжей...
107 читали · 3 года назад
Вкусные блинчики на завтрак.
Добрый вечер, сегодня мне захотелось порадовать свою семью блинчиками. Я обычно их готовлю скажем так, на второй завтрак. Утром мои детки всегда просят кашку, а потом часам к 11-12 делаю оладушки или блинчики. Знаю, что у молоденьких хозяюшек не всегда они получаются. По первости, лучше использовать точный рецепт, а со временем уже и на глаз все отлично выходит. И так, берем 4 яйца у меня 1 категории обычно. Вбиваем в удобную миску или большой салатник, взбиваем венчиком, чуть солим и добавляем...
3 года назад
Куриный супчик по-новому
Куриный супчик по-новому. Ну казалось бы, чем может отличаться мой супчик от обычной куриной лапши? Мой супчик с очень интенсивным, насыщенным вкусом. Первое, как я в статье про борщ писала. Варим бульон. Очень долго не менее 2 часов, даже если ваша курица не домашняя. Вытаскиваем кусочки курицы, процеживаем бульон в чистую кастрюльку, я такие супчики варю на раз ну или максимум на два раза. Солим, отделяем мясо от костей, кидаем в бульон. Тем временем. На сковородочке распускаем кусочек...
3 года назад
Домашние пельмешки для заморозки
Мы не покупаем полуфабрикаты и готовый фарш, делаю только сама. И стараюсь делать раз в месяц пельмешек побольше, чтоб хватило на нашу семью из 2 взрослых и 2 детей. Для заморозки в тесто нужно добавить специальные ингредиенты, чтоб пельмешки не трескались и не рвались. Приступаем. Сначала готовим фарш. У меня электромясорубка, в основном делаю из свинины, но можно свинина- говядина, свинина курица, курица-говядина и самое главное добавлять очень много лука, так на 1 кг мяса я добавляю 5 луковиц и несколько головок чеснока...
3 года назад
Курочка с картошкой на обед или ужин
Добрый вечер дорогие мои, сегодня я с вами поделюсь рецептом курочки с картошкой. В нашей семье все такую любят. Берем упаковку голеней куриных, можно взять любую часть курочки. Но в нашей семье все любят ножки. Кладем в глубокую сковородку, у меня tefal. Наличием немножко масла, зажигаем комфорку на средний режим. Посыпаем курочку, паприкой, адыгейской солью и сушеным чесночком. Накрываем крышкой и готовим до подрумянивания. Выделится сок, она у нас должна не жарится а тушиться в небольшом количестве жидкости...
3 года назад
Пирожки с картошкой, которые всегда получаются.
Этот рецепт мне достался от моей любимой бабушки. Она очень хорошо готовила, даже из самых простых продуктов. В тяжелые времена она пекла такие пирожки и продавала их на автовокзале. И они улетали моментально, даже стоять не приходилось. Так что делюсь с вами рецептом. Тесто 300 мл молока тепленького, если нет молоко можно и воды, или любой молочный продукт смешать с теплой водой (сметана, ряженка, кефир), подойдет и детская смесь оставшаяся. 1 яйцо 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сухих дрожжей...
3 года назад
Вкусный простой салат, на ужин.
Попробовала я такой салат первый раз, когда ездили на море. Хочу поделиться с вами рецептом. Готовлю его очень часто, немножко меняя ингредиенты. Основные ингредиенты Пекинская капуста и (или листья салата. Кукуруза консервированная половина баночки. Помидор, нарезанный кубикам Сыр (лучше сулугуни, но можно и фету или даже российский, любой не очень твердый сыр в общем, нарезанный мелким кубиком) Мясное (по желанию, без него...
3 года назад
Кубанский борщ
Конечно в каждой семье варят борщ по-своему. Но я предлагаю свою вариацию этого блюда. Я как уже ранее писала раньше жила в Санкт-Петербурге, а потом вышла замуж и переехала на Кубань, в возрасте 20 лет. Готовить я не умела практически, и училась готовить у бабушки и тетушки своего мужа. И в том числе борщ тоже у них научилась. Самое главное в любом первом блюде, это хороший бульон. А хороший бульон, нужно долго варить. Когда я была в том юнном 20 возрасте, я этого не знала. Берем остов курицы, а лучше 2, кто не знает, это то что остается от курицы когда отрезали, крылышки, ножки, грудку...
3 года назад
Тирамису из обычного печенья (мой вариант)
Дорогие читатели, сегодня я решила приготовить любимый нашей семьей десерт. Конечно, правильно по итальянскому рецепту делать с печеньем савоярди, маскарпоне и взбитыми белками. Но мы делаем по-другому. Берем 500мл сливок для взбивания. Беру или пармалат или Чудское озеро. Охлаждаем до 5 градусов, туда щепотку соли и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах и постепенно увеличиваем до максимума. Когда чуть загустели, вводим понемногу сахарную пудру 150-200 гр в зависимости от своих предпочтений, можно и меньше конечно, если любите чуть сладкое...
129 читали · 3 года назад
Банановые оладушки. Завтрак для детей.
Моей дочке 7 лет и она очень вредная в плане еды, это не ем, то не ем. Причем это началось где-то пол года назад. Раньше хорошо кушала. Она у меня ходит в 1 класс, и их конечно там кормят, завтраком называется. Во-первых все холодное, почти каждый день рыба или печень. Так что и моя дочка и другие дети это не едят. Мы уже и жаловались, но ничего не меняется. Продукты или заготовки поставляет комбинат питания выигравший тендер. Даже уже не знаю как бороться. Даже чаек тепленький дать не могут, и хлеб старый привозят...
3 года назад
Наполеон из детства Заключительный этап. Сборка.
И так, дорогие мои. И крем и коржи у нас готовы, еще желательно подготовить грецкие или другие орешки которые вы любите, нарезать их помельче, но не в крошку. Берем и смазываем каждый корж кремом, промазываем побольше чтоб коржи хорошо пропитались, иначе будет сухой. Когда все коржи хорошо промазаны, промазываем бока тортика. Потом посыпаем орешками сверху. А теперь давайте вспомним, мы при выпечке оставляли обрезки коржа, Вот они справа. Их нужно измельчить , или блендером или толкушкой и хорошо обсыпать весь торт и сверху и бока...
3 года назад
Торт Наполеон из детства. Заварной крем.
Добрый день дорогие читатели. Продолжим приготовление любимого многим тортика. Коржи у нас готовы, их кстати можно спечь за неделю, даже две до предполагаемого праздника. Может даже и дольше можно хранить, но я не пробовала. Следующая составляющая, это крем. Он у нас заварной. И так начнем. Прежде всего достаньте из холодильника 200 гр сливочного масла, чтоб к моменту готовности заварного крема, масло было очень мягкое. 4 яйца, взбиваем со стаканом сахара, чуть соли, 3 ст. л муки, ванилин. Все хорошо...
3 года назад