Есть такие рецепты, которые пробуешь один раз и возвращаешься к ним снова и снова. Рецепт "сладких цветочков" это как раз один из тех самых рецептов, которые вы будете готовить регулярно.
Делаются цветочки очень просто и без совиных перьев. Приготовьте "творожные цветочки" к чаю и порадуйте родных простым и очень вкусным десертом.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто - 2 листа
- Джем
- Творог - 250-300 г
- Сметана - 1 ст. ложка
- Яйцо - 1 шт
- Молоко - 50 мл
Приготовление:
В миску с творогом отправляем столовую ложку сметаны и по вкусу добавляем сахар. В пиалу разбиваем яйцо, наливаем немного молока и все взбиваем до однородного состояния.
Пекарским кольцом на дрожжевом тесте вырезаем кружочки. Дном маленькой чашки придавливаем середину кружочка, тем самым делая небольшое углубление для начинки. По краям делаем несколько надрезов и края слегка слепляем так, чтобы получились "лепестки".
"Цветочек из теста" перекладываем на противень, покрытый пергаментом, сверху выкладываем творог, на творог выкладываем джем. Тесто смазываем взбитым яичным желтком и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Аппетитные цветочки сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу! Приятного вам аппетита!