Поесть пиццу в конце напряжённой недели это неизбежность, когда нет энергии и желания приготовить домашнюю еду. Такое настроение бывает, поэтому заказ пиццы всегда является лучшей альтернативой.
Насладившись вкусной пиццей, всегда останется несколько кусочков, которые можно съесть на утро.
Большинство пытаются воскресить прежний вкус используя разные методы разогревания. Конечно холодная пицца тоже имеет свой определенный вкус, но если вы хотите разогреть кусочек или два, есть много способов воскресить пиццу, что для этого лучше подойдет?
Поэтому мы решили проверить четыре метода, чтобы выявить лучший: духовку, микроволновую печь, воздушную фритюрницу, сковороду на плите.
Результаты эксперимента:
Худший: микроволновая печь.
Неудивительно, что пицца в микроволновой печи была худшим вариантом. Всего через 40 секунд пицца превратилась в пузырящийся, кривой кусочек с сырой корочкой с вытекшим маслом из сыра и пепперони. Если вы выбираете эту текстуру, то выбирайте её, но мы можем себе представить, что большинство ценителей пиццы захотят хрустящего и мягкого соотношения её первоначального вкуса.
Разогрев в духовке.
Мы завернули кусочек пиццы в фольгу и поставили в духовку на 230 градусов. Хотя этот метод дал хрустящий результат, но вкус у пиццы поменялся. Результат, конечно, лучше, чем в микроволновке, поэтому этот метод не исключаем если дома есть духовка.
Электропечь
Есть ли, что-то что не может приготовить эта помощница? По-видимому нет, особенно когда речь идет о разогреве пиццы. Нужно будет отрегулировать время в соответствии вашей моделью, мы поставили на 160 градусов и за 5 минут пицца была разогрета.
Сыр расплавился до идеала, а избыток масла стекал по краям в поддон.
Лучший – разогрев на сковороде.
Этот способ наиболее трудоемок, но и самый эффективный! Помещаем кусочки пиццы на антипригарную поверхность сковороды (или обычную чугунную сковородку), на среднем огне на пару минут, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снизу. Затем добавляем немного воды в сковородку, подальше от кусочков. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и ждем одну минуту. Пар поможет расплавить сыр равномерно.
Убираем пиццу и вуаля! Хрустящая, с расплавленным равномерно сыром, приготовленная до совершенства пицца готова.