Найти тему

Запеченные свиные рёбра с соусом терияки

Оглавление

Запеченные свиные ребра это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить не только на домашний ужин, но и на праздничный стол. Соус терияки и другие азиатские специи сделают рёбрышки очень ароматными и пикантными.

Ккал: 288.51, время приготовления: 16 ч.30 мин., порций: 3

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Европейская #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Ингредиенты

  • свиные ребра: 700 - 800 граммов
  • соус терияки: 100 граммов
  • апельсин: 1 штука
  • сушеный чеснок: 1 столовая ложка
  • имбирь молотый: 1 чайная ложка
  • кунжут: 2 - 3 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Рёбра помыть и обсушить.

-2

2. Свиные ребра нарезать порционно или по одному ребрышку.

-3

3. Из апельсина выдавить сок.

-4

4. Смешать в кастрюле сок апельсина, соус терияки, сухой чеснок и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.

-5

5. Обмазать ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться несколько часов, лучше сделать на ночь, будет только вкуснее.

-6

6. На противень разложить ребрышки.

-7

7. Закрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

-8

8. Достать противень, снять фольгу. Посыпать ребрышки зернами кунжута. Снова поставить противень в духовку и усилить температуру  до 220 градусов.

-9

9. Запекать при температуре 220 градусов еще 20-25 минут, до румяной корочки. Следите, чтобы не сгорели.

-10

10. Свиные ребрышки в соусе терияки готовы. 

Приятного аппетита!

-11

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются