Запеченные свиные ребра это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить не только на домашний ужин, но и на праздничный стол. Соус терияки и другие азиатские специи сделают рёбрышки очень ароматными и пикантными.
Ккал: 288.51, время приготовления: 16 ч.30 мин., порций: 3
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Европейская #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить
Ингредиенты
- свиные ребра: 700 - 800 граммов
- соус терияки: 100 граммов
- апельсин: 1 штука
- сушеный чеснок: 1 столовая ложка
- имбирь молотый: 1 чайная ложка
- кунжут: 2 - 3 столовых ложки
- соль
- перец чёрный молотый
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Рёбра помыть и обсушить.
2. Свиные ребра нарезать порционно или по одному ребрышку.
3. Из апельсина выдавить сок.
4. Смешать в кастрюле сок апельсина, соус терияки, сухой чеснок и имбирь. По вкусу добавить соль и перец.
5. Обмазать ребра приготовленным соусом и оставить мариноваться несколько часов, лучше сделать на ночь, будет только вкуснее.
6. На противень разложить ребрышки.
7. Закрыть фольгой противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
8. Достать противень, снять фольгу. Посыпать ребрышки зернами кунжута. Снова поставить противень в духовку и усилить температуру до 220 градусов.
9. Запекать при температуре 220 градусов еще 20-25 минут, до румяной корочки. Следите, чтобы не сгорели.
10. Свиные ребрышки в соусе терияки готовы.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.