Карелия привлекательна для туристов не только своей природой и достопримечательностями, но и своей национальной кухней. В этой статье я расскажу о традиционных блюдах, которые попробовала я.
Лохикейто
Это карельская молочная уха с красной рыбой. Я заметила, что в Карелии часто добавляют молоко ко многим блюдам. Лохикейто мне очень понравилось, хотя вкусовое сочетание достаточно необычное. Рекомендую попробовать, когда поедете в Карелию!
Калитка
Это открытый пирожок на тонком ржаном тесте с разнообразной начинкой. Наиболее популярными являются калитки с рыбой, картофелем и ягодами. В карельской кухне преобладает рыба, поэтому рыбу добавляют даже в пирожки. Мне больше всего понравилось сочетание ржаного теста с форелью.
Десерты с морошкой
Грибы и ягоды - важный элемент карельской кухни. Морошка - одна из самых популярных ингредиентов для десертов, мороженного и морсов. Именно с этой ягодой можно встретить настойки и коктейли в Карелии🍹
Кухня Карелии очень разнообразна и необычна для туристов. Большинство блюд приготовлены из разнообразной рыбы, дичи, лосятины и карельских ягод.