Найти тему

Куриные ножки с песто и дижонской горчицей

В условиях бесконечно растущих цен на продукты, хочется найти рецепты, которые позволят хорошо знакомым и недорогим продуктам заиграть новыми красками. Этот рецепт как раз из таких.

Нижние части куриной тушки можно отнести к наиболее дешевым мясным продуктам. Однако из них, если воспользоваться хорошим рецептом, удастся приготовить отменную еду.

Фото готового блюда
Фото готового блюда

Ингредиенты на две порции:

• куриные ножки вместе с бедренной частью – 600 г;
• соль – примерно 7–10 г, по предпочтениям;
• дижонская горчица – 20 г;
• песто – 30 г;
• молотый мускатный орех – 5 г.

-2

Приготовление:

Тщательно вымытую курятину приправить.

-3

Затем промазать горчицей, посолить.

-4

Потом в сковороде разогреть итальянский соус и на нем поджарить подготовленное мясо, накрыв крышкой. Дважды перевернуть. На весь кулинарный процесс уйдет минут 20. Не нужно опасаться, что блюдо за это время пригорит, поскольку в песто немало оливкового масла.

-5

Ужин либо обед готов. Пора сервировать и дегустировать. Очень сытно, к тому же дешево!

Еда
6,93 млн интересуются