В условиях бесконечно растущих цен на продукты, хочется найти рецепты, которые позволят хорошо знакомым и недорогим продуктам заиграть новыми красками. Этот рецепт как раз из таких.
Нижние части куриной тушки можно отнести к наиболее дешевым мясным продуктам. Однако из них, если воспользоваться хорошим рецептом, удастся приготовить отменную еду.
Ингредиенты на две порции:
• куриные ножки вместе с бедренной частью – 600 г;
• соль – примерно 7–10 г, по предпочтениям;
• дижонская горчица – 20 г;
• песто – 30 г;
• молотый мускатный орех – 5 г.
Приготовление:
Тщательно вымытую курятину приправить.
Затем промазать горчицей, посолить.
Потом в сковороде разогреть итальянский соус и на нем поджарить подготовленное мясо, накрыв крышкой. Дважды перевернуть. На весь кулинарный процесс уйдет минут 20. Не нужно опасаться, что блюдо за это время пригорит, поскольку в песто немало оливкового масла.
Ужин либо обед готов. Пора сервировать и дегустировать. Очень сытно, к тому же дешево!