Крупа кускус производится из более мелкой манной крупы, гораздо реже — из других злаков. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой и т. д. Традиционно кускус готовили женщины, но, поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано (Википедия).
Ингредиенты: Кускус (крупа) , Кипяток , Огурец свежий , Перец болгарский , Креветки вареные очищенные , Оливковое масло, Соль
Способ приготовления:
Сначала приготовим кускус. В емкость насыпаем 1 чашку крупы и заливаем 1,5 чашками кипятка. Оставляем на 5-10 минут, разрыхляем вилкой, кускус готов (более точную инструкцию смотрите на упаковке крупы).
Огурец и перец режем маленькими кубиками. В салатник складываем кускус, креветки, огурец и перец, заправляем оливковым маслом и солим по вкусу. Салатик готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!