Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наполним дом ароматами первых блюд. Лучшие СУПЫ №22-01

Постный капустняк с пшеном. Рассольник с грибами и перловкой. Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек. Полтавский борщ с галушками. Пряный суп с пельменями. Куриный бульон с блинчиками. Сборная солянка.

Сырный суп с фрикадельками из крабовых палочек - необычный, но очень вкусный и яркий. За счёт того, что зажарка из моркови и лука перед добавлением в суп пюрируется, суп получается густым и насыщенным. Но самое интересное в нём - фрикадельки из измельчённых крабовых палочек.

сыр плавленый, крабовые палочки, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, мука, сухари панировочные, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
сыр плавленый, крабовые палочки, картофель, морковь, лук репчатый, яйца, мука, сухари панировочные, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Простая, но заманчивая идея первого блюда - куриный бульон с блинчиками. Вкус блюда будет тем лучше, чем вкуснее куриный бульон, однако в этом рецепте уделяется внимание именно дополнению к бульону. Это обжаренные рулетики из тонких блинов с начинкой из куриного фарша. Блинчики можно сделать самостоятельно или использовать готовые.

бульон куриный, блинчики тонкие, куриное филе, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
бульон куриный, блинчики тонкие, куриное филе, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оригинальный пряный суп с пельменями, помидорами и сладким перцем - хороший вариант для быстрого обеда, с небольшими затратами времени на приготовление. Специи и зелень делают блюдо очень ароматным, а помидоры и болгарский перец - ярким.

пельмени, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, морковь, чеснок, масло растительное, зира, кориандр, паприка молотая, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чили, соль, лук зелёный, зелень петрушки, кинза
пельмени, помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный, морковь, чеснок, масло растительное, зира, кориандр, паприка молотая, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец чили, соль, лук зелёный, зелень петрушки, кинза

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной. Самое главное в рецепте сборной солянки - удачно выбранные мясные и колбасные изделия. Если для приготовления солянки взять говядину на кости, а также копчёности, ветчину, сосиски, - результат превзойдёт все ожидания!

грудинка говяжья, рёбрышки свиные, ветчина, колбаса копченая, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, рассол, оливки, маслины чёрные без косточек, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень петрушки
грудинка говяжья, рёбрышки свиные, ветчина, колбаса копченая, сосиски, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, томат-паста, рассол, оливки, маслины чёрные без косточек, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лимон, зелень петрушки

Рассольник с грибами и перловкой, сваренный на курином бульоне, - замечательное первое блюдо с характерной приятной кислинкой. Рецепт рассольника многим знаком, но мало кто добавляет в этот суп свежие грибы. И совершенно зря! Грибы делают рассольник ещё ароматнее и преображают его вкус. Ради отличного результата стоит отойти от классики.

куриные бедрышки, шампиньоны, перловая крупа, огурцы солёные, помидоры солёные, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, перец чили, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
куриные бедрышки, шампиньоны, перловая крупа, огурцы солёные, помидоры солёные, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, масло растительное, перец чили, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый

Борщ полтавский с галушками и свиными рёбрышками - очень интересный и вкусный красный борщ. Готовится на бульоне из свиных рёбрышек, но самое интересное - это нежные, мягкие галушки из заварного теста. Замешивается тесто для галушек несложно, формируются клёцки-галушки также очень просто, с помощью чайной ложки, при этом они отлично дополняют борщ.

рёбрышки свиные, капуста белокочанная, свекла, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томат-паста, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки, мука, вода, яйца, соль
рёбрышки свиные, капуста белокочанная, свекла, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, томат-паста, уксус, сахар, масло растительное, зелень петрушки, мука, вода, яйца, соль

Постный капустняк с пшеном - густой, питательный. Даже на воде суп получается очень вкусным. Картофель сперва варится, как обычно, но не остаётся кусочками, а разминается с овощной зажаркой и затем возвращается вместе с овощами в суп. Два вида капусты, квашеная и свежая, а также томатный сок прекрасно влияют на вкус супа. Капустняк получается ароматным и насыщенным.

капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень
капуста белокочанная свежая, капуста квашеная, картофель, пшено, лук репчатый, морковь, сок томатный, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, сахар, соль, перец чёрный молотый, зелень

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Правильный суп должен быть сытным. Лучшие СУПЫ №21-52”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #вкусная еда #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются