Привет всем. Сегодня на обед достал из запасов буженину, которую показывал, как готовить в статье (https://clck.ru/ageVt) и ел ее по спартански с овощным физалисом, фото ниже. На обед потратил 10 минут и побежал играть в теннис, при этом тяжести не чувствуется. Надо сказать, это отличный обед для тех кто не хочет потолстеть. Сытно и калорий не много.
Итак приступим к приготовлению. Овощная запеканка с мясом, это быстрое блюдо на обед или на ужин. Хорошо прогреем сковороду и нарезанный небольшими кусками бекон граммов 100 обжариваем чуть-чуть, можно взять колбаски для жарки или корейку или что-то такое же. Но у меня еще остался бекон с Нового Года, и я его использую. Наливаю две ложки растительного масла на сковородку. У меня уже очищены две большие картошки и порезаны кубиками примерно по сантиметру, я их сразу же обжариваю, посыпаю обильно солью с травами. Картошка прихватилась, можно добавлять другие овощи. Нарезаю сладкий болгарский перец такими же небольшими кусочками, как и картофель.
Можно добавить помидоры, брокколи или зелёный горошек, подойдет стручковая фасоль и морковь, в общем любые овощи. Из банки с физалисом я достал помидорчики, и зелень, остальные овощи у меня свежие. Закрываю все крышкой, уменьшая огонь, пусть овощи тушатся.
Теперь самое вкусное. Беру 200 граммов моцареллы, натираю на крупной терке и выкладываю пока в отдельную миску, приправляя приправой по одной столовой ложки орегано и базилика. Разбиваю сюда же одно куриное яйцо и перемешиваю немного посолив, затем мелко рублю чеснок 5-7 зубчиков и снова перемешиваю с сыром. Отдельно в глубокую миску разбиваю 5 штук яиц, добавляю соли с травой, немного зелени, – у меня укроп, но можно и другое, что есть под рукой. Хорошенько взбиваю яйца, и как только картофель станет мягким, а это минут 10-15, всё содержимое из миску я выливаю в сковороду, перемешивая.
Затем сверху засыпаю тёртым сыром с яйцом и закрываю крышкой снова, пока сыр не расплавится и не образует на поверхности корочку.
Чеснок дал аромат, другие специи тоже раскрылись, еще пять минут, и можно подавать запеканку на тарелки. Режется как пирог и держит форму. Очень и очень аппетитная, одним словом вкуснятина!
Готовьте с удовольствием, также не забудьте подписаться и сохраняйте рецепты у себя в социальных сетях! В конце месяца, подписчик (или подписчица) канала, сохранивший наибольшее количество постов будет объявлен победителем и станет владельцем изысканного украшения. Подписывайтесь на канал, обязательно попробуйте приготовить это блюдо, это не сложно и занимает мало времени, но очень вкусно! Готовьте и пишите свои впечатления.