Рад всех приветствовать, друзья! Сегодня мы будем готовить дома, не на свежем воздухе, и готовить будем форель самым простым способом на сковородке!
Нам понадобится:
- Форель
- Кукурузная мука
- Красное вино сухое
- Рыбная приправа (петрушка, кориандр, розмарин, соль, перец)
- Соль отдельно
Этот рецепт мне посоветовала одна бабушка.
Она сказала:
Вымочите рыбу в красном вине минут 5-7 и сразу увидите результат.
Что-же, давайте пробовать.
1. Соль и смесь специй смешайте с кукурузной мукой. Лопаткой все перемешайте.
2. Переложите рыбу в глубокую емкость, чтобы поместилась рыба и вино полностью смогло ее покрыть. Заливаем вино и ждем 5-7 минут.
3. Пока рыба замачивается, разогреем масло. Масло нужно много, рыба должна наполовину покрываться маслом.
4. Слейте вино из емкости, обваляйте рыбу в муке и можно жарить на сковороду.
5. Жарим с каждой стороны до покрытия золотой корочки.
Рыбка готова, снимаем ее со сковороды и можно кушать!)
Всем приятного аппетита, надеюсь, данная статья понравилась Вам!