Найти тему
Этапы большого пути

Кулинарная страничка. Еще один торт без духовки. Медовик

Не так давно я уже пекла торт на сковороде по рецепту с Дзен-канала "Сбывшиеся мечты". Об этом я писала в статье

И в комментариях к этой статье Татьяна Ш. поделилась своим рецептом медовика, также выпекаемого на сковороде, а не в духовке. Вот ее рецепт

Мой рецепт медовика. 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 150гр сахара перемешать, погасить содой 2ч.л и греть на водяной бане до светло-коричневого цвета. Остудить, добавить 2 ст.ложки сметаны и замесить тесто как на вареники. Затем разделить на 8 частей и выпекать на сковороде как блины по 2-3 мин с каждой стороны. Крем простой-заварной, орехи по вкусу. Все быстро и бюджетно.

Ну и решила я сегодня, в канун Старого Нового года, испечь такой тортик. Единственное, что изменила в рецепте - вместо гашеной соды положила пачку разрыхлителя. Ну не люблю я привкус соды в выпечке... И еще добавила ванилин и в тесто, и в крем. Далее будут картинки с подписями.

Все, что нам понадобится на первом этапе
Все, что нам понадобится на первом этапе
в процессе нагревания масса сильно увеличилась в объеме. И я не дождалась коричневого цвета, побоялась, что яйца сварятся, как только чуть темнеть начало, я сняла с водяной бани кастрюльку
в процессе нагревания масса сильно увеличилась в объеме. И я не дождалась коричневого цвета, побоялась, что яйца сварятся, как только чуть темнеть начало, я сняла с водяной бани кастрюльку
Сметаны нет, поэтому две ложки сливок козьих просто сняла с банок молока, стоявших в холодильнике. Добавляем муку
Сметаны нет, поэтому две ложки сливок козьих просто сняла с банок молока, стоявших в холодильнике. Добавляем муку
Не знаю точно, сколько грамм муки я добавила, смотрела по консистенции теста.
Не знаю точно, сколько грамм муки я добавила, смотрела по консистенции теста.
Пока тесто созревало - отлеживалось, сварила заварной крем. Сегодня добавила в него 50 гр сливочного масла, не поленилась ))
Пока тесто созревало - отлеживалось, сварила заварной крем. Сегодня добавила в него 50 гр сливочного масла, не поленилась ))
Поделили тесто на 8 частей, раскатали
Поделили тесто на 8 частей, раскатали
Начали выпекать
Начали выпекать
Вот так подрумянивается лицевая сторона
Вот так подрумянивается лицевая сторона
И вот такие пузыри образуются. Коржи сильно распухают, становятся воздушными
И вот такие пузыри образуются. Коржи сильно распухают, становятся воздушными
Это я уже подравняла. Сегодня взяла тарелочку побольше ))
Это я уже подравняла. Сегодня взяла тарелочку побольше ))
Остатки меда в банке развела теплой водичкой, сделала сироп для пропитки
Остатки меда в банке развела теплой водичкой, сделала сироп для пропитки

Так как сутки ждать нам некогда, решила для пущей мягкости пропитать коржи медовым сиропом. Дегустировать-то уже вечером нужно...

Сначала ложкой размазывала, потом вспомнила, что есть силиконовая кисточка ))
Сначала ложкой размазывала, потом вспомнила, что есть силиконовая кисточка ))
Вот такой тортик получился перед обсыпкой. На заднем плане обрезки коржей, которые растираем в крошку, слегка обжариваем, добавляя дробленые орехи
Вот такой тортик получился перед обсыпкой. На заднем плане обрезки коржей, которые растираем в крошку, слегка обжариваем, добавляя дробленые орехи
Орешками выложила дату. Крупной крошкой залепила бока, сверху через сито мелкую обжаренную крошку насыпала
Орешками выложила дату. Крупной крошкой залепила бока, сверху через сито мелкую обжаренную крошку насыпала
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

И с наступающим второй раз Новым годом!! Старым Новым годом!

Удачи, счастья, исполнения желаний! А главное - крепкого всем здоровья!

Спасибо за внимание!!

Не забудьте поддержать автора комментариями и оценкой статьи, это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.

#галка-зажигалка #домашняя кулинария #рецепт торта #торт на сковороде #медовик #галкаянварь

Еда
6,93 млн интересуются