Не так давно я уже пекла торт на сковороде по рецепту с Дзен-канала "Сбывшиеся мечты". Об этом я писала в статье
И в комментариях к этой статье Татьяна Ш. поделилась своим рецептом медовика, также выпекаемого на сковороде, а не в духовке. Вот ее рецепт
Мой рецепт медовика. 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 150гр сахара перемешать, погасить содой 2ч.л и греть на водяной бане до светло-коричневого цвета. Остудить, добавить 2 ст.ложки сметаны и замесить тесто как на вареники. Затем разделить на 8 частей и выпекать на сковороде как блины по 2-3 мин с каждой стороны. Крем простой-заварной, орехи по вкусу. Все быстро и бюджетно.
Ну и решила я сегодня, в канун Старого Нового года, испечь такой тортик. Единственное, что изменила в рецепте - вместо гашеной соды положила пачку разрыхлителя. Ну не люблю я привкус соды в выпечке... И еще добавила ванилин и в тесто, и в крем. Далее будут картинки с подписями.
Так как сутки ждать нам некогда, решила для пущей мягкости пропитать коржи медовым сиропом. Дегустировать-то уже вечером нужно...
И с наступающим второй раз Новым годом!! Старым Новым годом!
Удачи, счастья, исполнения желаний! А главное - крепкого всем здоровья!
Спасибо за внимание!!
Не забудьте поддержать автора комментариями и оценкой статьи, это поможет развитию канала! Таковы правила, установленные платформой.
#галка-зажигалка #домашняя кулинария #рецепт торта #торт на сковороде #медовик #галкаянварь