Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Аппетитный завтрак... Если не сгорит

Оглавление

Всем привет.

Помните я искала то, чем накормить ребенка на завтрак? Если нет, ссылку на статью оставлю в конце.

Так вот в интернете нашла классный рецепт. К сожалению, я его себе не сохранила, но запомнила и решила воплотить в жизнь.

Фото взято с сайта pixabay.com
Фото взято с сайта pixabay.com

Для приготовления необходим лаваш. В рецептах такое не пишут, но я Вам расскажу. Не каждая магазинная лепешка подойдет. Нужен тонкий лаваш (как на шаурму), но не ломки. Я купила в магните за 34 рубля, это фигня. Не то, что нужно. При открывании (точнее разворачивании) он рвется, а нам это категорически нельзя. Думаю, надо поискать именно в кафе, где готовят шаурму, там часто их продают.

Далее нам нужны яйца, колбаса и сыр. Все кроме сыра дома было. Хотя сыр тоже был, но его использовать было жалко, так как ценник сейчас на него заоблачный. У меня лежал плавленый сырок «Дружба». Муж использовал его для макарон, все хорошо плавилось. Поэтому я решила тоже его использовать. Такой вариант имеет место быть, исходя из моего опыта. Сверху он плавится плохо, а внутри отлично.

И так берем лаваш и раскладываем его на сковороде.

Личное фото автора
Личное фото автора

Внутрь разбиваем два или три яйца (зависит от размера лепешки и сковороды). Солим.

Выкладываем порезанную колбасу. Думаю, можно ее заменить и на сосиски, и на куриную грудку, да все что угодно можно туда положить.

Посыпаем натертым сыром.

Видите слегка подтекает, из-за не высокого качества лаваша
Видите слегка подтекает, из-за не высокого качества лаваша

Заворачиваем произвольным способом, главное, чтобы ничего не вытекало, не торчало и не мешало. Вот именно поэтому ломкий лаваш может испортить все блюдо.

У меня даже толком и не свернулось всё. Опять виноват лаваш. Хотя, плохому танцору....
У меня даже толком и не свернулось всё. Опять виноват лаваш. Хотя, плохому танцору....

Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 7-8 минут. Так было в рецепте. У меня естественно все подгорело и очень хорошо. Для моей плиты и чуть меньше среднего огня хватит и 5 минут.

Далее переворачиваем. По рецепту после переворота, нужно посыпать сырок. Я так сделала, но плавленый сырок не расплавился, поэтому в следующий раз так делать не буду. Снова накрыть крышкой и оставить на всё теже 7-8 минут. В моем случае это было ошибкой. 5 минут хватило бы с головой. Надо поглядывать, чтобы не вышло как у меня – черный низ, который я соскребала после приготовления.

Личное фото автора после переворота
Личное фото автора после переворота

По итогу вышло очень сочно и вкусно (если подгорелое не попадется). Обязательно сделаю еще раз, только уже учитывая свои ошибки.

Муж очень расстроился, что я начала эксперимент, когда он уходил на работу. Дочь позавтракала с удовольствием и сказала делать еще. Так что рецепт рабочий и вкусный.

Что я поняла:

1. Нужен хороший и качественный лаваш

2. Желательно хороший сыр, но сойдет и плавленый, но его надо побольше

3. На сковороду все-таки надо масло иначе пригорит

4. Нужно не доверяться времени в рецепте, а посматривать самой

Что приготовить школьнику на завтрак быстро, вкусно и полезно? Жду идей

Все рецепты ищите по тэгу #Мама_готовит

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Подписывайтесь на мой канал. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются