Найти тему
Лёлина кухня

“Жаба в норке”, или сосиски в тесте по-британски. Нравятся и детям и взрослым

Оглавление

“Жаба в норке” (Toad in the Hole) - старинный английский рецепт. Блюдо простое, но очень эффектное и вкусное. Подойдёт для детского праздника, или дружеской вечеринки.

Сочные сосиски, воздушное тесто и пикантный соус - беспроигрышное сочетание. Предлагаю вам базовый рецепт. Всё приготовление займёт не больше часа.

Ингредиенты

  • 100 г универсальной муки
  • 2 средних яйца
  • 1 гранёный стакан молока (200мл)
  • раст. масло - 1 ст. ложка
  • щепотка соли
  • пачка (450-500 г) свиных колбасок для жарки
-2

Для лукового соуса:

  • 1 луковица
  • 0,5 литра мясного бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. ложки раст. масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, черный перец - по вкусу

Как готовить:

1. Включите духовку на разогрев до 220°C.

2. Сделайте жидкое тесто. Просейте в миску 100 грамм муки, соберите ее горкой, сделав углубление в центре. Туда вбейте яйца.

-3
Перемешивайте тесто, частями вливая молоко. Должна получится гладкая однородная масса, похожая на кляр. Замесили - даем тесту постоять около получаса.

Совет: в тесто для аромата можно добавить 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки и немного молотого перца.

-4

3. Пока “отдыхает тесто”, возьмите квадратную форму для запекания со стороной 22-25 см. Влейте в нее ложку растительного масла и подержите в горячей духовке 5 минут.

4. Добавьте в форму колбаски, обжаривайте их в духовке, на верхнем уровне до румяного цвета, минут десять. Пару раз во время жарки переверните.

-5

Если из колбасок вытопилось много жира - вычерпайте лишний, слегка наклонив форму. Оставьте около 1 ст. ложки.

5 В форму (обязательно очень горячую!) влейте тесто, вокруг колбасок, не попадая на них. Удобно использовать поварешку для соусов, с носиком.

6 Поставьте “Жабу в норке” запекаться. Сразу убавьте нагрев духовки до 200-т градусов. Примерное время приготовления - 30 минут. Тесто должно вздуться и стать золотисто-коричневым.

-6

Готовую запеканку можно подать просто так, или с луковой подливкой, как это делают британцы. Приготовить ее просто.

-7
Мелко нарежьте луковицу и 5 минут жарьте в сковороде, на растительном масле. Добавьте муку, бульон, специи и соусы. Варите на слабом огне до загустения. Все время помешивайте!

“Жабу в норке” подают к столу сразу - горячей, чтобы не опала, в той же форме, в которой блюдо готовилось. Сверху поливают соусом, иногда украшают зеленью.

-8

Вам понравился рецепт? Дайте мне знать, поставив лайк, или напишите отзыв в комментариях. Подпишитесь, чтобы видеть в ленте мои новые публикации. Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются