Найти тему
Сбывшиеся мечты.

Сладкий день посленовогоднего синдрома. Дневник Крымского Карела.

Оглавление

Ну вот что делать в новогодние каникулы активным пенсионерам? Уж слишком праздники длинные, хотя нам-то какая разница? мы ж и так на вечных каникулах теперь, хочешь иди работай, хочешь лежи на диване и в потолок смотри, думай о бренной жизни.

  • Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
  • Новая жизнь без ретуши и фантазий. С Севера на Юг.
  • Крымский полуостров глазами северного человека.
  • "Не место красит человека, а человек место" - народная мудрость. Гордиться надо своими заслугами, талантом, трудолюбием, достижениями, успешными результатами своей жизни на планете Земля, а не тем, что родился в определенном месте.
  • 05.01.2022 год. Если исходить из различных прогнозов погоды, с разных источников, на сегодня, то получается такой вот симбиоз:

День сегодня на нашей территории солнечный, пасмурный, температура плюс 12С, с ощущением плюс 6С, идет ливень.

Можно выбрать погоду для души, а то, что на улице все совсем не так, так ерунда, новогодние каникулы, все в эти дни ошибаются.

После публикации статьи

Новый год наступил с позитивом. Дневник Крымского Карела.
Сбывшиеся мечты.1 января 2022

у меня спросили насчет тортика, о котором я рассказал, рецептик, туда-сюда.

И хорошо, что спросили, потому как, если на этот вопрос отвечать, то надо доказать, что такому тортику имело место быть.

Ну и пристал я к Светлане, расскажи рецепт, вспомни вкус детства.

Ну и она как самый активный из нас, сначала не хотела, мол отдыхаем же, каникулы новогодние.

А потом под моим напором сдалась, мы ж не первый десяток лет знакомы.

Ну и замутила на сегодня торжество сладкое.

Этот тортик снова испекла. Не знаю, доживет ли он до завтрашнего дня, уж больно вкусный.

В интернете много таких рецептов, раньше, когда не было таких духовок как сейчас, хозяйки пекли коржи просто на сковороде на обычной плите, а еще раньше на русской печи.

У нас же Светлана пекла по тому же принципу, да не совсем, есть там свой маленький секрет. Секрет, дающий не только вкус, но и экономию.

В крем заварной масло сливочное не кладём. Нисколечко. Только тогда торт будет настоящий, ну в смысле как у нас.

Называется тортик "Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом".

Торт мы не украшали, обычный обыденный день, праздничная рутина, просто тортик к чаю.

Но не забываем, масло сливочное в крем ни-ни.

Итак, распишу как готовить и сколько туда положить ингредиентов и каких.

-2

Тесто.

Яйцо куриное - 3шт.

Мука пшеничная - 3 стакана (250гр.).

Сахарный песок - 1 стакан (лучше чуть-чуть поменьше).

2 ложки размягченного сливочного масла (вот в тесто чуть-чуть можно).

Щепотка соли.

0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Замесить и дать постоять 15-20 минут.

Раскатать одиннадцать коржей и выпекать их на сухой сковороде.

Коржи подравнять по кругу.

Крем заварной.

Яйцо куриное - 3шт.

Сахарный песок - 1 стакан (лучше чуть-чуть поменьше).

Мука пшеничная - 3 столовые ложки.

Молоко - 1 литр.

Ванилин - 1 пакетик.

Смешиваем и ставим на огонь до загустения.

Крошку от коржей подсушиваем на сковороде.

Коржи смазываем горячим кремом, складываем в пирамидку.

Обсыпаем крошкой от коржей и тертым шоколадом.

Всё. В холодильник на часик-два и можно кушать.

Вот такой вот получается тортик.

-3
-4

Вот так сегодня и прошёл наш день. Сладкий такой, замечательный.

Все фото свежие, не просроченные.
  • Всем удачи и до новых встреч!
Праздники продолжаются.

Еда
6,93 млн интересуются