Ну вот что делать в новогодние каникулы активным пенсионерам? Уж слишком праздники длинные, хотя нам-то какая разница? мы ж и так на вечных каникулах теперь, хочешь иди работай, хочешь лежи на диване и в потолок смотри, думай о бренной жизни.
- Это мой Дневник Крымского Карела. Меня зовут Павел, а супругу Светлана. Мы три года назад переехали из Петрозаводска в Севастополь. И на страницах Дневника я веду свою летопись нашей жизни на полуострове Крым, с элементами воспоминаний, новыми впечатлениями, новыми событиями.
- Новая жизнь без ретуши и фантазий. С Севера на Юг.
- Крымский полуостров глазами северного человека.
- "Не место красит человека, а человек место" - народная мудрость. Гордиться надо своими заслугами, талантом, трудолюбием, достижениями, успешными результатами своей жизни на планете Земля, а не тем, что родился в определенном месте.
- 05.01.2022 год. Если исходить из различных прогнозов погоды, с разных источников, на сегодня, то получается такой вот симбиоз:
День сегодня на нашей территории солнечный, пасмурный, температура плюс 12С, с ощущением плюс 6С, идет ливень.
Можно выбрать погоду для души, а то, что на улице все совсем не так, так ерунда, новогодние каникулы, все в эти дни ошибаются.
После публикации статьи
у меня спросили насчет тортика, о котором я рассказал, рецептик, туда-сюда.
И хорошо, что спросили, потому как, если на этот вопрос отвечать, то надо доказать, что такому тортику имело место быть.
Ну и пристал я к Светлане, расскажи рецепт, вспомни вкус детства.
Ну и она как самый активный из нас, сначала не хотела, мол отдыхаем же, каникулы новогодние.
А потом под моим напором сдалась, мы ж не первый десяток лет знакомы.
Ну и замутила на сегодня торжество сладкое.
Этот тортик снова испекла. Не знаю, доживет ли он до завтрашнего дня, уж больно вкусный.
В интернете много таких рецептов, раньше, когда не было таких духовок как сейчас, хозяйки пекли коржи просто на сковороде на обычной плите, а еще раньше на русской печи.
У нас же Светлана пекла по тому же принципу, да не совсем, есть там свой маленький секрет. Секрет, дающий не только вкус, но и экономию.
В крем заварной масло сливочное не кладём. Нисколечко. Только тогда торт будет настоящий, ну в смысле как у нас.
Называется тортик "Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом".
Торт мы не украшали, обычный обыденный день, праздничная рутина, просто тортик к чаю.
Но не забываем, масло сливочное в крем ни-ни.
Итак, распишу как готовить и сколько туда положить ингредиентов и каких.
Тесто.
Яйцо куриное - 3шт.
Мука пшеничная - 3 стакана (250гр.).
Сахарный песок - 1 стакан (лучше чуть-чуть поменьше).
2 ложки размягченного сливочного масла (вот в тесто чуть-чуть можно).
Щепотка соли.
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Замесить и дать постоять 15-20 минут.
Раскатать одиннадцать коржей и выпекать их на сухой сковороде.
Коржи подравнять по кругу.
Крем заварной.
Яйцо куриное - 3шт.
Сахарный песок - 1 стакан (лучше чуть-чуть поменьше).
Мука пшеничная - 3 столовые ложки.
Молоко - 1 литр.
Ванилин - 1 пакетик.
Смешиваем и ставим на огонь до загустения.
Крошку от коржей подсушиваем на сковороде.
Коржи смазываем горячим кремом, складываем в пирамидку.
Обсыпаем крошкой от коржей и тертым шоколадом.
Всё. В холодильник на часик-два и можно кушать.
Вот такой вот получается тортик.
Вот так сегодня и прошёл наш день. Сладкий такой, замечательный.
Все фото свежие, не просроченные.
- Всем удачи и до новых встреч!
Праздники продолжаются.