Сегодня будем готовить очень вкусный манник с изюмом, брусникой и апельсином. Он получается очень вкусным, ароматным и пышным. Приготовить его не сложно, продукты доступные. Ягоды можно использовать любые.
Ингредиенты:
1. Манка 1 стакан
2. Кефир 1% 1 стакан
3. Мука 3 ст. ложки
4. Сахар 1 стакан
5. Яйцо 2 штуки
6. Апельсин 1 штука
7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
8. Изюм 50 грамм
9. Брусника 50 грамм
10. Масло сливочное для смазывания формы
11. Сухари панировочными 1 ст. ложка
Приготовление:
Кефир 1% , комнатной температуры влить в миску для замешивания теста.
Добавить стакан манки.
Хорошо перемешать кефир с манкой и дать постоять минут 20, для набухания манки.
Изюм без косточки залить кипятком и оставить минут на 10.
С апельсина снять цедру и отжать сок.
Добавить цедру и сок апельсина.
Хорошо перемешать при помощи венчика.
В стакан добавить два яйца.
Взбить при помощи венчика.
Затем добавить сахар и продолжить взбивать до устойчивой пены.
Добавить яичную массу к манке и аккуратно перемешать.
Добавить чайную ложку разрыхлителя.
Просеять муку и аккуратно перемешать.
Затем добавить отжатый изюм.
Ягоды брусники, перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Влить тесто.
Поставить манник в предварительно нагретую духовку до 180° минут на 45-50. Готовность проверить зубочисткой, она должна остаться сухой.
Наш ароматный и вкусный манник готов. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.