Найти тему
Всё получается

Паста песто

Очень вкусное блюдо
Очень вкусное блюдо

Если вы уже устали от оливье и селедки под шубой, впустите в свой дом немного живой ароматной Италии.

Паста песто – удивительно полезное, идеально сбалансированное блюдо. Оно не только обеспечит полноценное питание, но и оздоровит ваш организм. Входящее в его состав нерафинированное оливковое масло – источник необходимых организму жирорастворимых витаминов А, Е и К, мононенасыщенных жирных кислот и других элементов. Оливковое масло помогает улучшить состояние кожи, волос, ногтей. Оно улучшает зрение, состояние мышечной ткани в организме, работу сердечнососудистой системы, перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Базилик защищает органы и ткани от загрязнений окружающей среды, нормализует уровень липидов и глюкозы в крови, артериальное давление. Эта трава улучшает память, снимает тревожность, препятствует образованию тромбов. Это хорошее противовирусное, антибактериальное и противопаразитарное средство.

Кедровые орешки – это настоящий суперфуд. Входящие в его состав витамины и минералы необходимы нашим внутренним органам. Одни только витамины группы В поддерживают гормональный баланс, иммунную систему, пищеварительную, помогают усваивать микро- и макроэлементы и многое другое. Есть здесь железо, магний, фосфор, кальций, йод, медь. А вы знаете, что недостаток в организме меди, например, вызывает преждевременную седину? От ее же недостатка ухудшается эластичность тканей, круги под глазами, варикозное расширение вен…

Чеснок разжижает кровь и защищает от вирусов. Сыр обеспечит столь необходимым белком в легко усваиваемой форме. В общем, не блюдо, а клад

И еще один приятный бонус –паста песто элементарно готовится.

Для соуса песто вам понадобится:

1 большой пучок зеленого базилика,

170 мл нерафинированного оливкового масла,

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока,

50 гр. Кедровых орехов,

Чуть меньше половины чайной ложки морской соли,

150 гр. Твердого сыра,

2 зубчика чеснока.

1. Подготовьте глубокий контейнер, можно взять стеклянную банку с широким горлышком, в которое проходит погружной блендер (проверьте до того, как сложите в банку все продукты). 2. Вымойте и обсушите пучок базилика, мелко нарежьте. 3. Добавьте 170 мл оливкового масла, выжмите столовую ложку сока лимона и всыпьте чуть меньше половины чайной ложки соли. Тщательно взбейте смесь погружным блендером до однородной массы. 4. Добавьте в смесь кедровые орешки (их можно заменить арахисом или орешками кешью). 5. Натрите на терке пармезан (его можно заменить любым твердым или полутвердым сыром) и выложите в соус. 6. Очистите и добавьте 2 зубчика чеснока. Еще раз взбейте все блендером, но уже не в однородную смесь, а чтобы там чувствовались мелкие частички орехов и сыра. Соус песто готов.

Приготовьте пасту из твердых сортов пшеницы. Вскипятите воду, хорошо посолите и варите пасту ровно столько, сколько указано на упаковке. Откиньте через дуршлаг, промывать водой не надо. Выложите на тарелку порцию, добавьте две столовые ложки соуса песто, тщательно смешайте, украсьте веточкой базилика. Паста песто готова. Buon appetito!

Итальянские блюда навевают итальянские воспоминания
Итальянские блюда навевают итальянские воспоминания

Оставшийся соус укупорьте крышкой и поставьте в холодильник. Используйте по мере необходимости. В холодильнике соус приобретет более густую консистенцию. Всегда добавляйте соус в горячие макароны.

#паста песто #паста рецепт #правильное питание

Еда
6,23 млн интересуются