Необычный, но очень полезный салат. Прекрасно подойдет как дополнение к мясным блюдам, в том числе на гриле :)
На 4 порции:
- половина маленькой цветной капусты
- 3 горсти стручковой фасоли
- немного красного перца
- 2 горсти помидоров черри
- 2 столовые ложки жареных семян кунжута
- 3 горсти вареного нута (готовых к употреблению)
- чеснок
- ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Отварить фасоль и нарезать ее на мелкие кусочки.
- Нарезать перец.
- Взбить цветную капусту блендером, а еще лучше натереть ее на терке.
- Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.
Пищевая ценность порции салата:
- Энергетическая ценность: 159 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 15 г
- Пищевые волокна: 9 г
Салат - хороший источник :
- Минералы: калий, магний, цинк;
- Витамины: A, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, PP.