Найти тему
Еврокухня

Салат из сырой цветной капусты и нута

Оглавление

Необычный, но очень полезный салат. Прекрасно подойдет как дополнение к мясным блюдам, в том числе на гриле :)

На 4 порции:

  • половина маленькой цветной капусты
  • 3 горсти стручковой фасоли
  • немного красного перца
  • 2 горсти помидоров черри
  • 2 столовые ложки жареных семян кунжута
  • 3 горсти вареного нута (готовых к употреблению)
  • чеснок
  • ложка оливкового масла

Способ приготовления:

  • Отварить фасоль и нарезать ее на мелкие кусочки.
  • Нарезать перец.
  • Взбить цветную капусту блендером, а еще лучше натереть ее на терке.
  • Смешать ингредиенты и приправить по вкусу.

Пищевая ценность порции салата:

  • Энергетическая ценность: 159 ккал
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 15 г
  • Пищевые волокна: 9 г

Салат - хороший источник :

  • Минералы: калий, магний, цинк;
  • Витамины: A, C, фолиевая кислота, B1, B2, B6, PP.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются