Найти тему
ВАСТэко

Рождественское печенье из полбяной муки

🎄Печенье с корицей – это настоящее рождественское настроение, запах и вкус. На швейцарском диалекте пряничный кухен называется «Лебкхуаха». Там готовят и печенье с пряничным вкусом, и пряники, и пироги, и торты.

Попробуйте вариант лебкухена из полбяной светлой муки и традиционным швейцарским напитком в порошке Овомалтине - какао с большим количеством солода, что соответственно играет заключающую роль во вкусе, разводится молоком горячим или холодным.

📋Ингредиенты:
•Крем-фреш 150 г
•Мёд 150 мл
•Мука полбяная 250 г
•Овомалтине 2 ст. л.
•Сахар коричневый100 г
•Сода 1 ч. л.
•Специи для пряников 2 ч. л.
•Цедра лимона 1.5 ч. л.
•Глазурь и украшение
•Ликёр Alchermes 30 мл
•Сахарная пудра 150 г
•Сахарный бисер 5 г

Смешиваем в кастрюле муку, сахар и Овомалтине (заменить можно на шоколадный порошок).
Добавляем пряничные специи, соду и лимонную цедру.

Вмешиваем мёд и крем-фреш (сладкая сметана жирностью не менее 35%). Кастрюлю переносим на плиту, и на среднем огне подогреваем смесь, активно при этом мешая венчиком от руки.

Тесто только хорошо разогреть, не доводя до кипения, и выложить в подготовленную форму 25х25.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160°С, около 25-30 минут. Остужаем и выдавливаем фигурками звёздочки, ёлки и тому подобное.

Пока лебкухен остывает, делаем глазурь. Разводим ликёр или Кирш в сахарной пудре. Хорошо вымешаем до однородной глазури. Окунаем лебкухен-фигурки в глазурь, переворачиваем, даём стечь и застыть.

Пока глазурь не совсем застыла, можно нарисовать различные узоры или припылить сахарным бисером.

Еда
6,93 млн интересуются