Формшмак любят очень многие, и не важно, откуда к нам пришло это блюдо.
Для приготовления форшмака на 4-5 порций нужно:
- 100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей
- 80 г мякиша белого хлеба
- 20 г лука
- 50 мл молока
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. л. соевого соуса
Для подачи:
- 100 г бородинского хлеба
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4–5 перышек зелёного лука
- чёрная соль (по желанию)
- 2–3 дольки лимона
- Пропустите все ингредиенты для форшмака через мясорубку, перемешайте.
- Бородинский хлеб нарежьте тонкими ломтиками и подсушите в разогретой до 200 °С духовке, 7–10 мин., до хруста.
- Форшмак при подаче присыпьте мелкорубленым луком и, по желанию, чёрной солью. Сбрызните оливковым маслом и дополните дольками лимона.