Обожаю ароматную и вкусную тушеную картошечку. Она простая в приготовление и с минимальным количсетвом ингредиентов. Начнем приготовление.
Для этого блюда я подготовила:
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 2 кг.;
- свинина (у меня карбонат) - 1 кг.;
- свежая зелень укропа - 3 веточки;
- растительное масло - для жарки;
- соль и специи - по вкусу.
1. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала маленькими кубиками.
2. Мясо хорошо помыла и нарезала средними кусочками.
3. Свежий укроп тщательно помыла и мелко нарезала ножницами.
4. Картофель почистила от кожуры и хорошо помыла.
5. В сковороде разогрела растительное масло и выложила в нее лук, обжарила до золотистости.
6. Затем добавила мясо и посолила. Перемешала и обжарила 5 минут.
7. Далее все содержимое сковороды залила водой так, чтобы все оно было полностью покрыто. Тушила под закрытой крышкой 15 минут.
8. Теперь я нарезала картофель крупными кусками прямо в сковороду с мясом и еще немного посолила. Перемешала и тушила до готовности картофеля, периодически помешивая. Примерно 25 минут.
9. В конце приготовления посыпала картофель свежей зеленью. Готово.
Моя семья очень любит такую картошку. Мясо просто тает во рту. Мясной бульон не полностью испаряется из блюда, поэтому оно не получается сухим. Просто идеально)))
Какое горячее блюдо вы подаете на праздничный стол?