Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сочная рыба в томатной подливе

Рыба получается очень нежная. Подлива вкусная и насыщенная. Можно так готовить хек, судак, минтай, пикшу. У меня филе камбалы. Для любителей подливы надо увеличивать количество ингредиентов. #пост #рыба #подливка

Ингредиенты: любой белой рыбы, средние луковицы, муки, томатной пасты, воды, соль и перец, Растительное масло для жарки, мука для панировки рыбы

Способ приготовления:

🔰Лук порезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. 🔰Добавить муку и обжаривать вместе с луком до появления лёгкого орехового аромата. 🔰Затем добавить томатную пасту и обжаривать 1 минуту. 🔰Затем добавить воду и тушить 15-20 минут. 🔰Посолить и поперчить подливу по вкусу.

Пока готовится подлива, надо заняться рыбой. 🔰Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и оставить на 5 минут. 🔰Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Рыбу не надо готовить до готовности. 🔰Когда будет готова подлива, опустить рыбу в подливу. ⚠️Если подливы мало, надо добавить воду до уровня рыбы.

🔰Тушить рыбу под крышкой до готовности. ⚠️Для камбалы было достаточно 5 минут. Для более толстой и плотной рыбы надо минут 15.

Еда
6,93 млн интересуются