Наверное только ленивый не написал на обзор на лапшу быстрого приготовления «Домшим». Но сегодня у нас не совсем обычная лапша. Если точнее выразиться – редкая. Все мы уже знаем, что сеть магазинов «Пятёрочка» запустила собственную линейку лапши быстрого приготовления. Выпускает её компания «Mareven», являющаяся владельцем торговых марок: «Роллтон», «Big Bon» и бюджетной «Петра».
Встречайте! У нас на обзоре лапша «Домшим» со вкусом грибов. Да, я не оговорился. Я действительно считаю, что из всей линейки, эта лапша самая редкая. По давно уже сложившейся традиции, в магазинах как правило, представлена лапша со вкусом говядины и курицы. Найти что-то другое нужно ещё постараться.
Грибную лапшу мне удалось встретить только в магазине «Пятёрочка» обновлённого формата. В старых Пятёрочках лапша не встречалась ни разу, да и признаться честно, в обновленных тоже встречается крайне редко. Так как мы уже сделали обзор двух предыдущих версий с говядиной и курицей, логично завершить обзор последним представителем данной лапши.
Состав специально рассматривать мы не будет. Если Вам интересно, можете ознакомиться с ним на фотографиях, приведенных ниже. Стоит отметить, что состав лапши одинаковый для всех трёх видов, но тут ничего удивительного нет. Интересно будет сравнить его с составом лапши и приправ «Роллтон». Нужно взять это на заметку и сравнить состав «Роллтон» и «Домшим». Обязательно отмечу это в комментариях, как только доберусь до магазина.
Переходим к обзору. Завяленный вес лапши 90 грамм. Вместе у с паковкой вес составил 112 грамм.
Чистый вес лапши составляет 83 грамма. Вес вместе с суповой основой и сушеной зеленью составил 95 грамм.
Комплектация стандартная: суповая основа, сушеная зелень и вилка, что является большим плюсом.
Переходим к приготовлению. Лапшу мы будет отваривать, а не заваривать в плошке. Если у Вас есть возможность отварить лапшу, обязательно сделайте именно так. Лапша будет намного вкуснее и лучше приготовится. Сначала высыпаем в сотейник суповую основу, затем сушеную зелень и перекладываем лапшу.
Заливаем лапшу кипятком в объёме 420 мл., как это указанно на упаковке. Я заранее вскипятил чайник, Вы можете просто вскипятить воду и опустить туда лапшу и приправу, если Вам так удобно. Включаем средний огонь, чтобы вода кипела. Лапша будет быстро размягчаться, можно помочь лопаткой, чтобы ускорить процесс.
Варим лапшу 10 минут. Этого времени вполне достаточно. За это время лапша полностью проварится и впитает в себя грибной бульон. Лапша немного потемнеет и сильно увеличится в размерах, так как она на 100% пропитается бульоном. По истечении 10 минут, выключаем газ и накрываем сотейник крышкой и даём лапше постоять ещё 5 минут.
Лапша полностью готова и теперь её можно перекладывать в миску. Посмотрите на фотографии, приведенные ниже, как лапша изменилась в размерах. Она полностью покрыла собой бульон и впитала его. Да, всё решает время приготовления. Важно не переварить лапшу, что бы она не превратилась в кашу.
Перекладываем лапшу в миску и взвешиваем. Мы получили 412 грамм готового продукта. Тару на весах я сбросил.
Пробуем лапшу и сразу понимаем, что перед нами вкусный и хорошо приготовленный продукт. Лапша отлично проварилась и насытилась грибным бульоном. Суповая основа очень удачная. Вкус не резкий, не ядренный. Лапша и бульон отлично сочетаются. Пожалуй, если добавить в лапшу сметаны, то будет ещё вкуснее.
Лично мне грибная лапша «Домшим» понравилась намного больше, чем куриная и говяжья. Как-то на порядок вкуснее и качественнее она ощущается. Товар однозначно рекомендуется к покупке. Обязательно попробуйте. Если будет возможность, отварите лапшу, а не просто залейте кипятком. Так лапши будет больше и она будет заметно вкуснее.
Читайте так же наши обзоры на лапшу «Домшим»:
#47 Обзор. Острая лапша «Домшим» со вкусом говядины. Новый претендент на корону из Пятёрочки.
#48 Обзор. Куриная лапша «Домшим» из Пятёрочки.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно. Впереди нас ждёт ещё много отличных рецептов и обзоров.