Как сушить грибы
Сушенные грибы или сушить грибы несложно.
Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки и моховики. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как после этого они плохо сохнут. В жаркие дни грибы можно сушить на солнце, нанизав на нитку.
Лучше грибы сушить в электрических сушилках.
Лучшая сушилка для ягод и грибов Дачник 4 видео
Хорошо сохнут грибы в русских печах и духовках, куда их загружают спустя некоторое время после окончания топки, когда температура упадет до 80—70 °С. Во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого заслонку русской печи несколько приподнимают и устанавливают на кирпичах, оставляя просвет. В духовке грибы сушат при открытой дверце. Подсушенные таким образом грибы окончательно досушивают на солнце или над плитой. Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом месте, отдельно от продуктов с резким запахом. Если грибы почему-либо сделались влажными, их надо перебрать и подсушить.
Упаковывать высушенные грибы необходимо в бумажные пакеты по 50-100 грамм. В таком виде грибы удобнее использовать, а при необходимости продавать.
Как правильно упаковать сухофрукты, ягоды и грибы