В этом рецепте очень простой вариант готовки куриных бедер, но это не значит, что они получатся банальными на вкус. Мясо нежное и сочное, но в то же время пикантное за счет приправ. Блюда с ними есть в кухнях многих стран мира. Они легкие, вкусные, хорошо сочетаются с разными гарнирами. Курные бедра можно запекать в духовке, готовить на гриле, тушить, а еще проще и быстрее — жарить на сковороде.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем бедра. Отделяем кожу от мяса.
Выкладываем бедра в сковороду.
Добавляем соль, черный перец и итальянские приправы по вкусу.
Втираем приправы в бедра.
Натираем чеснок в бедра.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем все.
Нарезаем полукольцами лук и выкладываем лук в сковороду.
Нарезаем картофель крупными кусочками.
Выкладываем картофель в сковороду.
Заливаем сливками.
Накрываем пергаментной бумагой и фольгой.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Натираем сыр.
Выкладываем сыр поверх мяса с картофелем.
Запекать 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Нарезать укроп, после того, как блюдо будет готово, можно посыпать сверху укропом.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
8 куриных окорочков.
Соль, чёрный перец и итальянские приправы по вкусу.
1 зубчик чеснока.
1 ст. л оливкового масла.
1 луковица.
6 картофелин.
150 мл сливок.
Накрыть пергаментом и фольгой.
Запекать 45 минут при 180° С.
100 г сыра.
Запекать 10 минут при 180° С.
Укроп.
Приятного аппетита!