Найти в Дзене

Новогодне печень с глазурью

Мука - 250 - 300 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сахар - 100 гр. Желток - 2 шт. Соль

Соль сахар и 2 желтка
Соль сахар и 2 желтка

1. В одну миску желательно по больше смеживаем 2 желтка, щепотку соли и сахар.

Сливочное масло
Сливочное масло

После чательно перемешиваем, но не долго и добавляем сливочное масло оно должно быть комнатной температуры так вам будет удобнее мешать эту консистенцию после по частям добовляем 250 гр. муки если тесто очень сильно прилипает то добавте ещё но не много.

Тесто
Тесто

Потом получившееся тесто заворачеваем в плёнку или в покетик и ложим в холодильник на 30 минут.

Охлождённое тесто
Охлождённое тесто

2. Дастаём охлождённое тесто присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой если у вас есть какие нибудь вормочки види ёлок или либо чего другого можете воспользоваться ими а если нет то можно всять стакан или не большую пьялу и делаем из них печенья.

Формочки
Формочки

3. Ставим в разогретую до 180 градусов и запикаем их 15 минут. После даём ему остыть прежде чем приступать к гласури.

Для глачури понадобидся:
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра
Пищевые красители (по желанию)

Взбитые белки
Взбитые белки

Вот так теперь по одной чайной ложке начинай засыпать в пенку, и перемешивать одно временно.

готовая глазурь
готовая глазурь

Она должна стекать и оставлять узоры на глазури которые потом пропадут но не должна литься!

Ну и потом в разные емкости разливаем по одинаковому каличеству глазурь деля её на несколька частей. Добавляем краситьль и вот глазурь готова теперь вы смело можите разрисовывать уже остывшиесяя печенья!

Удачи и хорошей вам готовки!!!

Еда
6,93 млн интересуются