Не пишу, что, увидев в магазине цены на буженину и прочее возгорелся желанием приготовить мясо, это было бы не верно. Готовить самому всегда дешевле чем купить.
Мясо куплено по цене 275 рублей за килограмм, кусок повесил на 330 рублей. Сегодня был в магазине, подорожало до 299 рублей.
Рассол варится со специями. Лавровый лист добавляется в начале варки рассола, три столовых ложки соли. Красный перец добавляю, когда рассол прокипел минут 5-10 и слегка остыл.
Грудинку выбирал самую мясистую, кости срезал и замариновал отдельно, на завтрак пожарил.
Заворачиваю в два пакета, внутренний использую толстый для заморозки, в наружный заворачиваю для подстраховки. Главное, чтобы пакеты не лопнули, и вода не попала внутрь. Мясо должно вариться в собственном соку. Вкуснятину надо беречь.
Тарелку подкладываю на всякий случай, чтобы случайно не про плавились. Оставляю в холодной веранде охлаждаться.
Внимание, предупреждаю опасно. Ни в коем случае не разворачивайте пакеты до полного остывания продукта. Мы пробовали пару раз так сделать, запахи такие идут от мяса, что невозможно удержаться попробовать. Дегустация заканчивается полным уничтожением приготовленного мяса.
Мясо поделил на 6 частей, только пятый и шестой кусочки не разрезал. Это пойдет в нарезку к праздничному столу, остальные упаковал в пакеты и убрал в морозилку.
Итог. 330 делим на 6 получаем 55 рублей кусочек, к столу пошло на 110 рублей. Можно добавить по паре рублей на кусочек на специи. Для сравнения, похожее мясо в магазине по 550 – 800 рублей за килограмм продается, а тут менее 300 рублей килограмм.
На этом все. Не могу показать, как выглядела нарезка на столе, забыл сделать фото.
А какое мясо Вы бы выбрали для такого рецепта?
Просьба к комментаторам помнить о запрете на использование языка высоких эмоций.
Не забывайте подписываться и ставить лайки.