Найти тему
Всё получается

Полезный майонез

Майонез получается густой и вкусный
Майонез получается густой и вкусный

Из майонеза совершено незаслуженно сделали «пищевую страшилку», как в свое время из животных жиров. А ведь этот соус может быть не ядом, а настоящим суперфудом. Нужно лишь приготовить его в домашних условиях из правильных продуктов.

Для начала разберемся, что же делает майонез ядовитым?

Ответ на этот вопрос прост. Соус готовится на основе растительного масла. Вот берем мы за основу рафинированное масло – и все, перед нами вредный агрессивный продукт. Для рафинирования масла используют химические растворители. Да, такие масла не горят при жарке, не имеют запаха, ограничения по срокам хранения, они удобны, но пользы для организма они тоже не имеют, а вред наносят серьезный. Второй компонент, который часто добавляют в «промышленный» майонез, - это вода. В обычной жизни масло с водой не смешивается, поэтому производители добавляют эмульгаторы. И неважно, натурального они происхождения, или синтетического. Эмульгаторы способствуют активизации воспалительных заболеваний в кишечнике, ожирению, повышению риска заболеваний сердечнососудистой системы и других малоприятных последствий. Добавляем в такой майонез сахар, соль, уксус, ароматизаторы и прочие «усилители» и Вуаля – «страшная сказка на ночь» для нашего организма замешана и упакована. Я обычно бегу прочь от таких упаковок. Тем более что приготовить полезный майонез в домашних условиях совершенно несложно.

Ингредиенты для соуса "Майонез"
Ингредиенты для соуса "Майонез"

Для этого нам понадобится:

170 мл нерафинированного оливкового масла холодного отжима,

1 столовая ложка лимонного сока,

1 свежее яйцо,

0,5 чайной ложки морской соли,

0,5 чайной ложки меда,

0,5 чайной ложки горчицы.

Идеальное оливквое масло – нерафинированное, полученное методом холодного прессования. Оно хранится в темной бутылке, защищающей от негативного воздействия солнечного света, имеет небольшой срок хранения (1 год) и довольно высокую цену. Такое масло не должно горчить. Оно имеет аромат от легкого цветочного (Греция) до более сильного перечного (Испания). Оливковое масло богато витаминами А, Е, D, К, состоит, в основном, из мононенасыщенных жиров. Оно улучшает состояние кожи, волос, ногтей, сосудов. Борется с воспалительными процессами в организме, снижает риск развития диабета. Это отличная основа для домашнего майонеза. Можно смешать оливковое с другими нерафинированными маслами, например, с маслом кедровых орешков, виноградных косточек, проростков пшеницы в соотношении 150 мл оливкового и 20 мл другого масла.

Для взбивания используйте только погружной блендер
Для взбивания используйте только погружной блендер

Добавляем все ингредиенты в стеклянную тару. Яйцо тщательно моем в теплой воде с мылом. Только потом разбиваем и вводим в смесь. Далее взбиваем все погружным блендером. Никакой другой для этой цели не подойдет. Майонез следует хранить в холодильнике не более пяти дней.

В соус можно добавлять мелко нарезанный чеснок, соленые огурцы, укроп и другую зелень по вкусу. Главное делать это только после того как вы взбили майонез – нашинковать и аккуратно ввести в соус. Приятного аппетита!

#полезный майонез #майонез рецепт #МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ #МАЙОНЕЗ ДОМА #МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Еда
6,93 млн интересуются