В нашей семье все не прочь полакомиться. А уж если наступили долгожданные праздники и можно провести время в стенах нашего маленького домика, то чайник не успевает остывать. Тем более что атмосфера располагает отступить от подсчета калорий и радоваться жизни от души.
Поэтому, когда муж жалобно попросил "тортик, как в детстве", я сдалась без боя. Печь настоящий тортик - я б десять раз подумала, а "как в детстве" - это ж за милую душу. Быстро, дешево, вкусно.
Правда, муж трепетно надеялся на взбитое маслице в составе крема, но тут я кремень. И так калории зашкаливают, нам их потом с собакой выгуливать до посинения.
А такой десерт уже давненько не делала. Если честно, просто позабыла про него. Наверняка, я не одна такая. А впереди-то еще денечки уютных праздников. Не помешает порадовать себя сладеньким.
Итак, обычные вафельные коржи - 36 рублей, вареная сгущенка - 64 рубля, бананы- 48 рублей. Цены, конечно, наши южные, но не думаю, что они в других регионах сильно отличаются. А домашний вкус тортика в пределах 200 рублей - это просто прелесть что такое.
Дальше все просто. Коржи промазываются сгущенкой (можно йогуртом, чтоб полегче потом было худеть) и перекладываются тонюсенькими колечками порезанного банана
По плану надо было оставить коржики пропитываться. Но, не наш случай. Тортик начали растаскивать, пока я повернулась, чтоб сделать фотографию. Пришлось включать сирену с металлом в голосе.
Конечно, пропитывать коржи можно и взбитым маслом со сгущенкой, и сметаной с сахаром, и перекладывать их мороженными фруктами. Но я, по-честному, не готова была возвращаться в образ идеальной хозяйки, поэтому управилась с десертом за 10 минут.
Ну, а дальше все по плану: турка с густым ароматом и простая подача с настроением. Все, день удался. Как же я люблю новогодние праздники!
Пока раскладывала колечки банана, вспомнила, сколько любимых рецептов позабыто и давно не готовилось: колбаска из печенья, муравейник из кукурузных палочек, конфеты из детской смеси "Малютка". Помните, как это все было вкусно? Надо, надо полистать свою кулинарную тетрадку. Самое время...