Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Буженина в винном маринаде

#новыйгод Мясо получается исключительно сочным и ароматным. Вкусно, как в горячем виде, так и в холодном Вино делает мясо нежным и мягким. Вино в маринад не должно быть дорогим, но обладать ароматом, который Вам приятен. Лучше сухое или полусухое. В готовой буженине не будет совсем алкоголя, хоть производи замеры алкотестером, но мясо приобретает неповторимый аромат.

Ингредиенты: Свинина (шея или любой кусок для запекания по вкусу) - 1-1,5 кг, Вино красное полусухое , Чеснок (по вкусу, где-то 5 хороших зубчиков), Специи для мяса, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, чёрный перец, Майонез

Способ приготовления:

Чеснок нарезаем соломкой. На мясе делаем множество мелких, но глубоких надрезов и заполняем их чесноком. Натираем мясо со всех сторон солью, чёрным перцем и специями для мяса. Помещаем мясо в глубокую ёмкость и заливаем вином. Добавляем перец горошком и пару лавровых листиков. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь, можно и на сутки. Достаём мясо из маринада и обмазываем его тщательно майонезом.

Обжарить мясо на сковороде, на растительном масле, со всех сторон до корочки. Теперь нужно тщательно завернуть мясо в фольгу, в 2-3 слоя, чтобы сок не дай Бог, ниоткуда не вытек. Кладём в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь 2 часа. За 15 минут до готовности вынуть мясо, надрезать сверху фольгу и вернуть обратно для зарумянивания. Как второе блюдо очень вкусно. Холодное мясо режется гораздо ровнее. Буженина бесподобная! Рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются