Печенье получается очень нежное, вкусное, с красивым насыщенным цветом. Оно, можно сказать, тает во рту. #рождество
Ингредиенты: моркови, Орехи грецкие (можно любые миндаль, арахис и т. д), кураги, сливочного масла, сахарной пудры, муки, разрыхлителя
Способ приготовления:
Грецкие орехи и курагу измельчаем в блендере. Морковь трём на мелкой тёрке. Или тоже можно измельчить в блендере.
Выкладываем в чашу морковь, измельчённые орехи и курагу, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, просеянную муку разрыхлитель и всё перемешиваем прямо в чаше лопаткой.
Руками делаем из теста небольшие шарики (размером чуть больше грецкого ореха) и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если хотите, печенье можно отсадить на противень с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.
Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут. До сухой зубочистки. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!