Привет дорогие друзья!!!
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и нежным рецептом рулета из лаваша. Рулет получается очень сочным из-за майонеза, чеснока и зелени.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий - 3 шт
- крабовые палочки - 1 пачка
- яйца - 4 шт
- сыр - 200 г
- петрушка - 4 веточки
- майонез - 1 пачка
- чеснок - 2 зубчика
Приступим к приготовлению
Шаг 1. Готовим начинку для первого лаваша. Мелко рубим петрушку, можно добавить ещё и укроп, добавляем измельчённый чеснок, или пропущенный через чеснокодавку. Натираем сыр на терке и добавляем его к зелени. Добавляем 2 столовый ложки майонеза и перемешиваем.
Шаг 2. Начинка для второго лаваша. Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Добавляем 2-3 ст л майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Начинка для третьего лаваша. Очищаем от обвёртки крабовые палочки и мелко их нарезаем. Добавляем 3-4 ст л майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 4. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза, затем выкладываем начинку из сыра, зелени и чеснока. Распределяем не равномерно
Заворачиваем лаваш в рулет.
Шаг 5. На второй пласт наносим сеточку из майонеза и равномерно распределяем начинку из яиц.
Берем рулет с начинкой из зелени, чеснока и сыра, кладём на второй лаваш с яйцом и сворачиваем в рулет туго.
Шаг 6. На третий пласт лаваша так же наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
Сверху кладём ранее полученный рулет и сворачиваем все туго в один рулет.
Шаг 7. Полученный рулет оборачивания в пищевую плёнку и убираем пропитаться в холодильник на 2-3 часа.
Наш рулет с крабовыми палочками готов! Готовый рулет нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!!!